> 正文

办公家具 在家用得爽

2016年08月23日 10:37:48 来源: 羊城晚报

 A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    H

    I

    办公家具,关我什么事?亲,如果你还这么想,就太“奥特曼”(意为落伍)了,在日前举办的第37届中国(广州)家博会第二期办公环境展上,参展商都展出了很多新潮时尚的办公家具,部分产品很适合家庭使用。我们需要特别要强调的是,有的办公家具在相对狭小的办公室内也能营造出温馨、舒适的工作环境,小居室同样如是。

    A.弧形办公空间

    家有二孩,希望他/她们都有一个独立的生活、学习空间,办公空间的间隔方式说不定可供你参考。这套办公家具以弧线隔板进行分隔,不但让空间间隔更灵动,而且弧线也可以不同角度进行延伸,满足不同的布置需求。

    B.轻松镶嵌各种PAD的小桌子

    看到这个场景前方那款以轻薄木板制成的小桌子吗?单腿支撑,可以让使用者方便地将腿部藏在桌子下方,不会浪费太多空间,而宽大的底座又增加了产品自身的稳定性,桌子虽然小,但是很稳。更让人叫绝的是,桌面上有一条小凹槽,各式平板电脑可以镶嵌其间,自然形成舒适的观看角度。

    C.趣稚多用七巧板

    这款名为“七巧板”的家具与那款梯形小坐墩有异曲同工之妙,只是形状、颜色更多姿多彩。人少的时候,它们可以组合成一个大正方形或长方形可减少使用空间;人多的时候,又可以组合出不同造型和功能的空间。

    D.超薄轻便沙发

    这款沙发采用类似麻绒的“外衣”,外表看似其貌不扬,它最吸引人的地方是在于体积小,整张沙发的座位由不锈钢压制而成,因此非常轻薄,如果体型瘦一点,坐两个人也不挤。不锈钢椅子坐起来是否很硬?不会,因为沙发按照人体背部曲线设计,而且麻绒面料也有一定的缓冲作用。

    E.可伸缩电脑台

    这套办公系统最大的“神器”在桌子底下这个可以多角度变幻电脑显示屏支架,通过面板控制,可以调整不同角度,满足使用者在不同方位看电脑显示器,不用时,支架连电脑可以很方便地收进办公桌内。

    F.灵活的会客空间

    这套办公家具适合放在办公室前台附近充当会客空间,也适合放在面积较小的客厅使用。三人位的沙发由于扶手和靠背都采用较为轻薄的设计,所占空间极小。两张小茶几也是轻薄板式设计,加上旁边两个几何形状的小坐墩,可以灵活摆放,满足不同的使用需求。

    G.带茶具托盘的小角几

    角几是客厅使用很方便的小家具,这款角几小巧实用,外观简洁明快。下方有一个镂空空间,可以放置书籍等小物件,大大的开口方便取拿。上方是一个独立小托盘,可放茶具,方便清洁。

    H.梯形多用小坐墩

    这套小坐墩每一个都被设计成梯形,且有不少讲究,因为它们可以很方便地组合出不同的弧线造型,适合不同空间使用。

    I.半包围小型办公空间

    这套小型办公家具采用半包围设计,低矮的屏风不会遮挡视线。办公椅也是半围合设计,桌面可调整高度与角度,适合不同身高的人群使用。座椅旁还设置了一些小储物空间,而附带的小坐墩既可伸伸腿,又能成为客人的临时座椅。(梁栋贤)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119437959