> 正文

木质林产品行业正处转型期 社会认可度亟待提高

2016年08月22日 11:18:48 来源: 新华网

  新华网北京8月22日电(孙蒙蒙)“绿色品质中国行——聚焦中国木质林产品”新闻发布会8月21日在北京举行。会上业内人士指出,木质林产品行业正处在一个重要转型期,但是由于少数企业没有按照生产标准生产、销售,造成了消费者对木质林产品的不信任,影响了行业、企业的发展。“木质林产品的社会认可程度亟待提高。”  

国家林业局科技委副主任、林业部原副部长蔡延松出席发布会并致辞

  国家林业局科技委副主任、林业部原副部长蔡延松在会上表示木质林产品具有亲和性跟环保性。“中国木质林产品行业是中国林产工业产业中发展最快、贡献巨大、同时也是全社会广为关注的行业。木质林产品是不可多得的绿色环保产品,木质林产品的骨干企业都是践行社会责任的企业。由于受内外因素的影响,木质林产品行业、企业正处在一个重要转型期。”

  木质林产品产业是绿色、民生的产业,与每个人的生活息息相关,国家质检总局对产业发展也给予了关注和支持。同时中国记协党组副书记潘岗指出木质林产品“被社会认可和被消费者青睐的程度需要提高”。  

中国林产工业协会秘书长石峰做关于木质林产品品牌评价国际标准制定与认定试点工作发布并回答记者问

  据悉,关于木质林产品国际上尚无相关评价标准,此次发布会上中国林产工业协会秘书长石峰宣布,正式启动《木质林产品品牌评价国际标准编制与认定试点工作》活动。为做好此类工作,协会专门组建了“中国林产工业协会质量与品牌工作委员会”,正式成立了标准化技术委员会,并将拟邀请相关国际组织参与制订的《木质林产品品牌评价国际标准》作为行业首批亟需的七个重点社团标准之一。《木质林产品品牌评价国际标准》力争在2017年5月份前正式发布。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119431740