> 正文

玛堡壁纸中国区总裁卢焕瀛:玛堡壁纸更关注家的品味

2016年08月15日 11:49:43 来源: 新华网

  近几年随着中国壁纸市场的发展,越来越多的壁纸企业层出不穷。为了更好的了解壁纸企业发展现状,更是为给广大消费者提供壁纸选择的参考,新华网家居频道发起“中国壁纸市场公信力品牌”综合评定活动,从消费者认可度、售后服务、品质、环保、设计等一些方面以排名的形式评选出壁纸行业的公信力品牌。在此背景下,记者对玛堡壁纸中国区总裁卢焕瀛进行了专访。  

德国玛堡壁纸中国区总裁 卢焕瀛

  从2000年开始,卢焕瀛的团队在全世界最大的壁纸展会里,看到了当时德国玛堡壁纸最经典的《超限时空SCALA》系列,经过了反复的考量评估,公司和德国玛堡壁纸开展了合作。

  “我们很荣幸将这些优质的产品推荐给中国的消费者。”每讲到德国玛堡品牌,卢焕瀛总是对它的质量、工艺、环保以及创新赞不绝口。他把德国玛堡壁纸的环保性比作品质最好的婴儿奶嘴,让消费者放心。”德国玛堡作为生产现代化壁纸工艺最久的公司,一直带动着世界壁纸工艺。它的质量总是会通过世界最严格的检测标准,独具匠心的产品也总能带给消费者惊喜。”

  玛堡壁纸注重产品的文化内涵、环保理念

  卢焕瀛认为进口壁纸生产厂商和国产壁纸生产厂商是两个截然不同的概念。“国外壁纸的品牌,生产的产品是居家装饰文化的一部分,所以国外壁纸可以带来各式各样的居家风格,他们比较在意的是原创设计和消费者的体验感。”同时,卢焕瀛对国外设计师也十分赞许“国外的品牌设计师往往在设计方面以及居家生活领域,都有深刻的感受和经验,他们将生活的经验和设计方面的积累,以及对现代工艺的了解,融为一体,去设计产品。”如今,国内壁纸产业更偏向于市场。许多国内生产商看到销量高的壁纸产品,会去学习、生产。因此国内壁纸缺少了自己的人文内涵,厂家只关注产量和销量,往往忽视了一些内在的东西。

  卢焕瀛在和德国玛堡的长期合作中发现,在欧洲,由于行业法规和人民强烈的环保意识,产品必须在每一个生产环节符合环保要求。从原材料的选择开始、再到生产的流程、成品的包装以及废弃物的处理,每个环节都会有严格的把关。这使卢焕瀛对壁纸行业有了自己的见解,“我们要做的不光是一个壁纸工厂,更是一个完整的生态链。”而在中国,制造成本虽存在明显优势,却十分缺乏这种完整的生态链意识。

  玛堡壁纸提供给消费者更加多元化的服务

  卢焕瀛告诉记者:“随着中国消费者对个性化的装修需求越来越强烈,与此同时,现在壁纸代替涂料也已成趋势。因此消费者对产品的风格,款式,材质,以及应用有了更多的需求。”在这样的趋势下,卢焕瀛将会在终端门店上提供更好更多元的产品,供消费者选择。“此外,我们还会为消费者提供售前和售后的服务。”最后,卢焕瀛提到将会提供给消费者更多价格区间的产品,以供消费者选择,让壁纸产品更加普及化。

  推广壁纸文化 关注家的品位

  “我们无时不刻都在关注产品的设计、环保、科技、时尚,这也是我们德国玛堡壁纸的四大精神。我们也在不断追求这样的产品。”

  卢焕瀛希望将壁纸产品推广给更多的人群,将壁纸文化和家装意识传播给消费者。“我们不单纯考虑怎样能多卖一卷壁纸,而是希望能带领我们的消费者逐渐形成一种家装文化的意识。”卢焕瀛透露今后会引入更多的布艺产品和家居,使消费者可以透过商品的组合,得到整体家居的设计思想。他最后告诉记者“对玛堡来讲,我们更关注的是家的品位。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119392742