> 正文

格莱美壁纸董事长娄彦华:格莱美为顾客创造真实持久的价值

2016年08月15日 11:45:58 来源: 新华网

  近几年随着中国壁纸市场的发展,越来越多的壁纸企业层出不穷。为了更好的了解壁纸企业发展现状,更是为给广大消费者提供壁纸选择的参考,新华网家居频道发起“中国壁纸市场公信力品牌”综合评定活动,从消费者认可度、售后服务、品质、环保、设计等一些方面以排名的形式评选出壁纸行业的公信力品牌。在此背景下,记者对格莱美壁纸董事长娄彦华进行了专访。  

格莱美壁纸董事长 娄彦华

  寻找优秀产品 创造持久价值

  格莱美经营近三十年,一直在打造一个为上游生产商和下游消费者提供桥梁的平台。娄彦华告诉记者:“格莱美致力于为顾客创造真实持久的价值,它正逐步成为全中国乃至全球都备受消费者喜爱的墙纸企业” 。

  格莱美做进口墙纸的定位非常清晰,整合了来自全球十多个国家,二十多个品牌产品。由于近几年渠道下沉的需求,格莱美开始整合了一些拥有自主知识产权的原创国产产品作为补充。但格莱美每年的进口额依然领先于国内同品类企业,娄彦华表示未来依然会坚持走高端道路,主攻进口墙纸。娄彦华希望通过格莱美人的努力,把全球的优秀墙纸产品,经过筛选和整合,输送给格莱美壁纸专卖店和合作伙伴,最终让消费者用上他们需要的产品,为消费者打造一个完美的家居环境。

  保证安全、纯正的使用体验

  “未来低端产品很可能被家装公司套餐和精装房项目等渠道整合,而高端人群会对家居产品的要求越来越高。”娄彦华对未来壁纸市场的发展方向进行了分析。她认为进口壁纸会给消费者带来更好的使用体验。在中国壁纸市场,每一款进口壁纸的上市都要经过原产地相关机构的监管审查,以及中国相关行业标准认证,娄彦华指出:“这种国内外双重监管,环保度更高的壁纸,让消费者用起来更放心。”

  墙纸是国外舶来品,很多外商都拥有百年工业化生产经验,国外壁纸的产品、工艺、设计是几代人用工匠精神反复改进而形成的。”娄彦华告诉记者:“这不仅是环保、设计、材料、工艺,更重要的是产品背后的人文历史和原汁原味的原产地文化。”娄彦华讲到,“只有原产地的产品才能给予消费者最纯正的使用体验。”

  加大引进高端壁纸 提供定制服务

  作为进口墙纸整合商,格莱美一直将全球高端产品在中国同步上市。娄彦华表示,“今后格莱美还会更大力引进高端的像《梵高》、《阿玛尼》这样高端的系列墙纸,更好的服务高端人群。”同时,格莱美越来越重视市场的个性需求和延伸出来的配套软装产品。因此,格莱美也在今年启动了墙面与软装布艺产品定制的“软装大家居”项目。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119392696