> 正文

家和家美:传承民族文化 培育特色市场

2016年07月22日 14:10:04 来源: 北京晨报

    匠心体现

    1、积极打造民俗文化消费市场、文化村落、文化企业

    2、开办“文玩红木大集”,计划筹办“文玩夜市”

    3、融合民族文化与红木家具、老家具、老石刻经营

    2016年,对于家和家美而言,是调整、变革、创新的一年,在过去的半年时间里,家和家美在传承民族文化的基础上,调整定位、提升环境、培育特色市场,积极打造民俗文化消费的金名片。

    升级改造 弘扬老字号文化

    去年,升级后重新开张的吕家营古老家具石刻市场,成为京城消费者淘宝、赏玩、休闲、购物体验中国古文化的好去处,其汇聚了大批古旧家具、古旧石刻、古玩杂项、红木小件等。由家和家美公司、吕家营村共同兴建的雕龙刻凤、油饰彩画的五牌楼与红木第一城、古老家具石刻市场、徐氏古董地毯专营店、吕家营饮食街等比肩而立。

    民族文化与经营相融合

    2016年,红木第一城以适应首都核心功能、建设国际一流和谐宜居之都为目标,全力打造美丽市场、文化市场、文明市场,创新市场;打造文化村落、文化企业。面对竞争激烈、同质化严重的家居市场,企业如何能够脱颖而出?家和家美董事长田耘表示,其实,家居行业目前最需要改革的是商户要提升产品定位、进行品质改革,突出自己的产品特色,打造品质消费、品牌消费的家居市场。家和家美将民族文化与红木家具、老家具、老石刻经营融合在一起,打造一张传统文化、民族特色产品消费的金名片。今年4月,家和家美红木第一城还邀请到猴年春晚华阴老腔原班人马在京举办展演,让消费者近距离感受华阴老腔的沉稳浑厚、粗犷豪放。

    培育特色市场

    家和家美在传承民族文化的基础上,也在积极培育特色市场。比如家和家美红木第一城增设新中式家具、各式实木家具、古旧家具、古旧石刻、古玩杂项等。此外,红木第一城还将开办“文玩红木大集”,并计划筹办“文玩夜市”,打造文化古玩老物件的不夜城。家和家美董事长田耘解释道,家和家美红木第一城独具地理优势,今后还将继续发挥其特色,实现民族文化与经营的完美融合。张丹/辑

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119263912