> 正文

春之元硅藻泥马勇:弘扬工匠精神 坚持品质服务

2016年07月19日 14:22:25 来源: 新华网

  近年来,硅藻泥以“新宠”之势崛起于墙面装饰业,凭借其天然吸音降噪、呼吸调湿、净化甲醛的环保性能和较长的使用寿命,成为继乳胶漆、墙纸、瓷砖之后的又一壁材之选。

  然而,市场的认知接受度不足和行业品牌的层次不齐,造成硅藻泥行业初期诸多商家纷纷抢夺地盘、无序分羹的乱象不止。市场上充斥着各类技术不成熟却夸大其词宣传、材料配方不一而价格悬殊、真假难辨的现象,导致消费者难以判断产品的优劣,也使硅藻泥行业的整体发展“既热又乱”。

  在此背景下,7月14日,新华家居携同中国建筑材料联合会生态环境建材分会发起的 “硅藻泥质量中国行”活动,在吉林,对春之元硅藻泥进行了走访、调研,并对企业董事长马勇进行了深度专访。  

   不忘初心 稳步前行

  马勇表示 “建材行业追求健康、环保的时代背景,使硅藻泥担负起行业先行者的角色,对此我们深感荣幸,并为之不懈努力!”自2010年开始,利用一年多时间,与吉林大学的几位老师,在一间旧厂房内,在各种温度、湿度环境条件下反复进行产品的施工性能测试,最终确定产品没问题后决定组建公司。当时的公司的几位创始人的目标就要做最好的企业!为了这个目标,成立伊始连续很多个月满负荷工作,最终完成行业第一部能完整指导终端销售的《决胜终端—春之元硅藻泥终端运营方法》一书。在春之元硅藻泥团队日以继夜的努力下下,从2012年底代理商100家左右, 2016年发展到代理商600多家,成为行业发展最快的企业,并进入硅藻泥领军企业行列里。

  在询问春之元是如何在电商领域发展时,马总表示:“电商是时代发展趋势,必将成为产品销售的最终趋势。但是,目前并不能成为硅藻泥行业主流。由于硅藻泥行业的特殊性,我们提供的产品需要公司专业施工人员现场操作完成,所以我认为在相当长的时期内,传统渠道依然是硅藻泥行业的主体。我们在电商领域早在2013年就已经介入,目前正按预定规划有序推进。”

  坚持服务为核心 促行业市场发展

  截至2016年6月底,公司销售表现优异,市场占有率约在20%以上。2016年为配合新的第三套店装系统产品上样。“我们的产品及工艺再次升级,使产品的健康、环保性更优异,与产品配套使用的工艺装饰性更强。我们认为,春之元硅藻泥的核心竞争力是服务。”目前由于重视服务和施工的重要性,春之元硅藻泥是长春唯一的由中国建筑材料联合会生态环境建材分会授予的 “硅藻泥专业技术培训基地”。

  “春之元硅藻泥上半年整体同比还是增长的,但比预期增长速度要慢一些。主要原因是:由于硅藻泥行业处于成长期,目前硅藻泥只占内墙涂料不足10%的市场份额,留给行业的发展空间较大;近3年来,在行业企业共同努力下,硅藻泥已被越来越多的消费者熟悉,市场占有率逐年提高,可分享的“蛋糕”越来越大。换句话说,由于基数低,所以成长空间大。目前,我们正处在社会变革期,春之元硅藻泥正视变革,并积极应对,以适应市场变化。”

  马总表示:“硅藻泥占领大部分装饰壁材市场是未来发展的目标。一种装饰材料不能解决所有装饰需求,这是客观规律。追求健康、环保已成为建材行业发展主流,也就意味着在健康、环保与装饰性发生矛盾时,理智的消费者会选择前者,这也是为什么硅藻泥会占领大部分装饰壁材市场的原因。”

  行业要发展就要提高市场占有率,关键要解决在保证环保性的前提下如何简化施工的问题。春之元硅藻泥未来将与行业同仁一起,为使民族产品硅藻泥这个具有健康、环保功能的绿色建材发扬光大而不懈努力!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119242975