> 正文

欧宝家居总裁赵全起:进入资本市场后提高盈利能力

2016年05月27日 15:43:01 来源: 新华家居

  新华网5月27日北京电(王日晨) 尽管当前全球经济发展放缓,需求疲软,投资激情下降,家居建材市场经营举步维艰,但依旧难阻家居企业渴求上市的步伐。继圣象,德尔,大自然,富得利后,欧宝家居在新三板成功挂牌上市,标志其正式进入资本市场。  

欧宝家居集团总裁 赵全起

  据了解,欧宝家居成立于2003年1月6日,主营业务为地板、木门的研发、生产和销售,下游客户主要为房地产开发企业、建筑施工企业、装饰企业以及个人客户等。公告显示,欧宝家居2013年度、2014年度、2015年1-10月营业收入分别为3002.09万元、2893.08万元、2330.33万元;净利润分别为25.35万元、86.20万元、48.13万元。

  谈到上市,欧宝家居总裁赵全起认为会给企业带来诸多优势:公司美誉度与知名度将大幅提高,受到股民认可;较强的融资功能和资金实力,在未来扩张时有较强的引资能力;容易引进与留住好的人才,提高团队运营能力;管理水平大幅提高可以大幅提高产品质量和服务质量;可以获得更多的政策红利,提高盈利能力;综合竞争力的大幅提高,可以使公司走的更好更远。

  “欧宝的挂牌上市,无疑给地板市场打了一支强心剂。”他表示,再好的市场也有亏本的,再差的行业也有赚钱的,主要看经营能力,管理水平,看产品结构和品牌价值。

  赵全起称,欧宝上市后首先将进行第一轮定向增发和股改。使企业具备更强的资金实力,通过兼并重组,上下延伸,横向联合,纵深挖潜的抱团战略,使得上市抱团后的欧宝家居,资金更雄厚,管理更规范,产品更优秀,品牌知名度更高,为消费者提供更多好的环保家居,地板,木门,壁纸等环保产品。

  此外,欧宝不会仅仅局限在国内市场,更要提高国际市场份额,向国际市场要销量、要发展,实现产品个性化,服务人性化,企业集体化,品牌国际化的四化目标。赵全起透露,接下来还会有更多高端环保产品上市。

  中国木材与木制品流通协会副会长、木地板专业委员会会长兼秘书长李佳峰表示,欧宝家居新三板上市后,要更加重视自己的产品质量和售后服务,让更多的消费者认可从而占据市场份额,这样才能从优秀企业做到一流企业。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001118945076