> 正文

元亨利 看好新材 引导行业

2015年12月22日 09:58:44 来源: 新京报

    2015年行业发展进入“缓慢期”,红木企业从各个角度寻求突破之路。元亨利自2013年启用白酸枝,使用经典器型表现材质之美,为行业发展方向提供了成功参考。

    元亨利品牌创建于上个世纪90年代,从创立之初,元亨利就确定了制作古典硬木家具的方向。创始人杨波时刻关注红木行业发展趋势,多次精准抓住市场机遇,成就元亨利在红木家具界的美名。

    从2013年末开始,元亨利开始开发白酸枝家具。杨波认为,综合目前行情,将来升值空间最大的应该是白酸枝,他预测,白酸枝在10年后的价格会超过15万元,超过现在与它同等价格的材料。据介绍,2014年,白酸枝家具占到元亨利总销量的60%,2015年依然保持旺盛势头,证明其战略转型是成功的,“杨氏风向标”的价值更加凸显。

    近日,2015米兰世博会丝绸之路馆颁奖典礼举行,元亨利参展家具荣获金奖,白酸枝家具亮相世界舞台。据杨波介绍,此次参展家具为一把交椅与一张平头案,皆为明式风格。作为明清家具的典型代表之一,交椅一直是中国古代皇家贵族、文人士大夫常用的装饰品和实用品。选择交椅参展表达了对时下中国传统文化复兴的一种自信。平头案设计源自古代中国建筑大木梁架的造型与结构,寓意着“平安、稳定”。杨波表示:“此次参展,元亨利将以‘文化亮点’为增强中国软实力添砖加瓦,今后继续以品牌自身的影响力为红木家具行业的发展努力前行。”

    【展望】

    杨波:北京元亨利硬木家具有限公司董事长

    1

    新京报:你觉得作为标杆,企业要承担什么样的责任?

    杨波:标杆企业要看清市场现状,准确判断出市场前景形势。在行业快速发展的时候抓住时机,发展企业;在行业不景气的时候寻找新的定位和思路,给行业信心。无论是在原始积累阶段,还是在快速、平稳发展阶段,都要有社会责任感。

    2

    新京报:你觉得你的企业能给这个行业带来什么价值?

    杨波:作为标杆企业,元亨利不断尝试用自身影响推动行业发展。例如寻求黄花梨老料,抢救珍贵资源,并推动海南当地对黄花梨的保护和种植。15年前,我选择了海南黄花梨,到今天海黄价格上涨了500倍,其中原因首先是海南黄花梨材料本身具有这样的价值,其次是元亨利选择了正确的材料和时机。引导行业发现珍贵材料给企业带来的价值,是元亨利对行业的主要贡献。

    3

    新京报:明年企业有什么计划?

    杨波:2014年,白酸枝家具占到公司产品总销量的60%,未来,元亨利依然把白酸枝作为家具制作的主要用材,设计风格则会以明式家具为主,针对年轻的消费群体。此外,高端产品还是坚持黄花梨、紫檀,中端产品则把红酸枝与白酸枝作为主体。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841285554361