> 正文

舒达运营总监何宝芝:美国床垫传统霸主 在中国市场持续拓展

2015年09月28日 15:52:14 来源: 新华网

    舒达床垫运营总监何宝芝接受采访

    新华家居9月28日上海讯(记者 唐群)近期,位于上海市青浦区吉盛伟邦国际家具村A2-106的舒达亚太区首家睡眠体验馆在上海荣耀开业,吸引众多家居企业和消费者与会。新华家居邀请到前来参会的舒达床垫运营总监何宝芝,对舒达床垫的品牌背景、市场运营情况以及在本届展览会上所展出的产品进行介绍和解读。

    美国销量前茅 品牌认知度高

    正式采访之前,何宝芝给记者讲述了一个故事。未进舒达工作以前,她经常出差,住过很多不同的酒店,但有一家酒店里的一张床垫令她印象很深,那时的她还完全不认识舒达,“床很高,高到连我这个身高都要爬上去”何宝芝在心里好奇,“是什么样的床垫要高到这个程度?”但就在她睡上去之后,才发现是真的舒服,“那种舒适度,是你躺下去以后就不想再离开。”

    在美国,舒达其实一直是床垫市场三大畅销品牌之一,自成立以来便始终以“制造世界第一流的床垫”为使命,为每个睡眠者提供完美的睡眠。据何宝芝介绍,美国舒达于1931年成立,集中了13家工厂合并创立了舒达床垫,距今已有85年历史。谈到在中国的5年,何宝芝用“比较年轻的发展”来形容,但由于中国对这个美国销量前茅的品牌的认知度并不低,因而发展并不很困难。

    消费群体覆盖广 在中国推出五系列产品

    对于在美国与中国两地市场的消费定位,何宝芝谈了自己的看法:“先说美国,由于销量第一,所以对消费者的覆盖率很高,从低价位到非常高端都有。那我们会做一些独有系列,也会不停地去改善。”

    在中国市场,何宝芝表示也会仿效美国市场的做法,“从低层经济型床垫到比较贵的产品我们都覆盖”。她向记者介绍,在中国分五个系列,包括完美系列——这也是在中国起家的一个系列,针对比较平民化的消费群体,进口系列,青少年系列,经典系列,舒达家系列。”

    对于在中国的销售渠道,何宝芝表示,舒达重视帮助和培养经销商,全国来说主要在深圳、上海、杭州等大城市都有自营店,其他地区则主要以经销商为主。    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841282758031