> 正文

阳光夏威夷总经理:新推简约美式风格 注重客户体验感

2015年09月24日 17:53:04 来源: 新华网

    新华家居9月24日上海讯 9月8日-11日,第36届中国国际家具展览会在上海举办,吸引众多家居企业和消费者与会。新华家居邀请到前来参会的阳光夏威夷家居总经理,对公司的参会情况、品牌打造及经营模式等话题进行解读。

    消费客群年轻化 新推简约美式风格

    在本届展览会上,徐总介绍,阳光夏威夷今年主推风格为简约美式,“随着生活节奏加快,感觉到这块儿产品的市场容量比较大。”而在技术创新这方面,他告诉记者,过去主要做古典美式和法式,现在引进七八千万的先进设备,为做简美风格,对产品的加工精度、细度和款式上都有一个比较大的突破。

    徐总介绍,简美产品包容性较广,在顾客心目中的文化内涵也更广泛,更适于80、90后,产品趋势更年轻化,而古典美式和纯欧式的市场接触面比较窄。他认为,家居的消费群体会逐渐年轻化,产品也走向逐渐年轻化,“根据当前的住宅户型以及大部分消费者都是二次购买的情况,对产品的质量要求会更高,款式风格上更适合‘个性化’这一理念。”

    为顾客专配定制化车间

    “很多顾客一直都在问,可不可以根据我的房子来给我定制,”徐总谈到当前行业的定制化趋势,他坦言,“目前来讲主要都还是批量化、流水线作业,但我们为定制这个事情单独增加了一个车间,专门做定制,根据户型大小配备设计师,满足个性化的特殊顾客的需求。”但他也补充道“目前这部分顾客占的比例不是很大。”

    三大销售渠道 注重客户体验感

    徐总告诉记者,阳光夏威夷未来会趋向于店中店、独立店、电子商务三个渠道进行销售。他说,市场需求不停变化,顾客也在变化,营销模式也要变。但面对家居行业如何电子商务化的问题,他坦言难度非常大,“因为牵扯到专业的安装、售后、物流,尤其我们又是中高端产品,一套产品动辄几十万,做电子商务有很大难度,顾客的体验还是需要。”

    即使是做电子商务,阳光夏威夷也还将配备实体店来作为客户的体验部分,用徐总的话来说,因为产品的做工、材质和工艺,顾客关注度是极高的。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841282647701