> 正文

老牌卖场欲打造国际精品建材馆

2015年09月17日 10:35:21 来源: 新京报

  集美表示,调整建材业务将作为长期战略性工作。资料图片

  近日,集美家居宣布,集美家居国际建材馆已经完成招商工作,预计将在9月19日正式营业。在开业同时,将举行多元化、大力度的营销活动,提升集美家居国际建材馆的影响力。据集美家居董事长赵建国介绍,集美家居还将陆续进行内部调整,保持企业的运营活力,保证商户利益。

  集美国际建材馆已完成招商

  今年7月初,集美家居大红门店国际精品建材馆招商正式启动。在8月31日媒体交流会上,集美家居控股集团品牌招商总监曲晓红表示,国际建材馆目前已完成130余商户的招商工作,出租率超过90%,其中60%的商户已完成装修,预计将在9月19日正式营业。

  集美家居国际建材馆定位于“可体验式高端精品建材商场”,位于集美大红门6号馆,馆内经营面积达3万多平方米,分为三层。一层卫浴、瓷砖、橱柜等品类商品,二层门窗、木地板、壁纸、衣帽间等品类,三层为定制设计体验中心和饰品馆。据介绍,目前,入驻国际建材馆的国际品牌共计15个,国内一线品牌占比80%,工厂直营店及一级代理品牌占比20%。

  据介绍,此次入驻国际精品建材馆的品牌在产品品类、营业面积等方面都做到“极致”。据圣象负责人介绍,圣象品牌此次将在集美国际建材馆布局一个集地板、衣柜、木门、厨房于一体的体验馆,占地面积约计300平方米,“也是在北京首次尝试大家居体验馆模式,在装修上,体现最新的样板店形象”。

  持续调整卖场结构

  据集美家居副总裁沈耀俊介绍,一直以来,集美家居店内的建材品牌和产品占比较少,建材品类在家居业务中的比例仅为20%,集美此次调整的目标是将建材占比提升为30%-40%。此外,集美家居在建材业务方面还将持续提升产品档次、提升代理级别要求,将此作为长期战略性工作。

  沈耀俊表示,国际精品建材馆的开业只是集美结构调整和整体升级的一个开头。除了将原有经营皮草的6号馆调整为国际建材馆外,目前经营窗帘布艺的7号馆也将升级调整为建材精品馆,这个月月底将完成批发业务清退工作;目前正在运营建材业务的8号馆还将继续保持“综合建材馆”的定位,届时集美大红门将拥有6、7、8号馆三大建材馆。未来,还将对集美家居其他店面的经营结构进行调整,卢沟桥店或将是首先进行调整的店面。

  对于集美家居的调整,入驻商户纷纷表示,将把国际建材馆店面的开业作为企业一个升级体验馆的机会。诺贝尔品牌负责人表示:“诺贝尔迁移到6号馆后,原来8号馆还将运营,两者进行产品差异化经营,8号馆将改为诺贝尔旗下‘赛尚印象’的展厅”。

  本版采写/新京报记者 冯静

  ■ 对话

  不断提升保持内部活力

  新京报:大环境下,集美家居如何保持竞争力?

  赵建国(集美家居董事长):集美家居在不断提升自己的内部活力,此次国际精品建材馆的开业就是因为原来的业务比例偏低、代理级别不够。未来,我们还计划将不断调整内在结构,让硬件与软件和谐起来,保证商户利益。

  新京报:此次新馆开业将推出什么优惠活动?

  赵建国:此次集美将拿出百万现金进行“免单活动”,为了更好的服务商户和消费者,集美将把抽现金、红包墙、抽奖等营销活动常态化,红包墙、抓现金的总数额将不少于集美营业额收入的1%,逢年过节比例还会上升,让消费者得到真诚和乐趣。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001116591149