> 正文

澳瑞董事长高中华:专注打造新古典家具 五年预计开到100家店

2015年09月16日 15:46:17 来源: 新华网

    新华家居9月16日上海讯(记者 唐群)9月8日-12日,中国国际家具展览会在上海举办,吸引众多家居企业和消费者与会。新华家居邀请到前来参会的澳瑞家居董事长高中华,对澳瑞的参会情况、品牌打造及经营模式等话题进行解读。

澳瑞董事长高中华接受采访

    高端产品的客群年轻化

    1993年成立,专注于打造沙发与板式家具的澳瑞,从08年开始顺应市场环境做产品转型——做欧美新古典家具。“当时新古典家具刚传入中国,一般四五十岁以上的人群才消费得起高端产品。”高中华介绍,“近年来市场成熟,国内有消费能力的人在年轻化,产品也颠覆了传统款型。”随着市场变化,年轻人也开始有能力消费,他们对生活品质有追求,因而给整个产品的风格定位提出了更高要求。

    在高中华的诠释中,新古典家具的定位是时尚、有文化、有价值的,“是艺术且有内涵的,对应于高品位的生活。”然而板式家具现在已不能称之为高端消费,是“简约相对廉价的产品”,跟生活定位搭不上,他认为,新古典的“新”体现在时尚兼古典,是一种工艺传承的底蕴。

    变职业经理人为企业合伙人

    对于当前受科技智能化与互联网电子商务的冲击,高中华也谈到经营模式上的开拓。“专门成立销售公司,通过吸纳行业精英,变职业经理人为企业合伙人,以此让团队更紧密。”他表示,通过磨合达到最终方向统一和目标统一,能形成更强的团队战斗力。

    高中华还提到管家类营销方式,具体而言分为两部分:拓展、运营。他将公司经营的宗旨归纳为“追求创新、产品研发、风格定位、团队建设”16个字。

    五年内预计开到100家店

    此次参展,高中华认为符合澳瑞的一贯追求,“我们不会随便展示产品,本着对产品负责,应该是全方位的展示,展示我们用心,展示我们的能力。”他介绍,现场参展的代表产品,代表着企业对产品品质的工艺和追求极致的精神。

    谈到公司战略目标,高中华称,预计5年内将开到100家店,包括品牌店与综合店,“未来可能还会推出高端宅配和全屋定制。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841116582281