> 正文

曲美馨家总经理吴娜妮:从卖家具到卖生活方式

2015年09月16日 15:44:34 来源: 新华网

    新华家居9月16日上海讯(记者 唐群)9月8日-12日,中国国际家具展览会在上海举办,吸引众多家居企业和消费者与会。展会开幕首日,曲美万物展厅继去年大放异彩之后,再次成为展览人气头牌。

    新华家居特地邀请到曲美馨家总经理吴娜妮,对公司的参会情况、品牌打造及经营模式等话题进行解读。    

曲美馨家总经理吴娜妮接受采访

    万物系列:从高端定位到亲切实用

    去年惊艳亮相的曲美万物,今年升级之后卷土重来。

    连续两度借展览会呈现于世人面前,吴娜妮通过介绍给出万物从高端向“接地气”转化的产品打造逻辑,“去年首推,这款产品在市场切割是比较新的品类,属于新中式简素风格,市场同类产品很少,市场反应也很好。今年再来,的确有一些变化,第一次来的时候产品调性会更高一些,无论色彩、材料、质感上营造一种距离感,力图给人眼前一样的冲击和感觉。”

    她表示,随着产品走到市场中间去,在产品形象上做了一个调整,“今年打造更亲切,在使用细节方面做很多升级,产品包装氛围跟家里的感觉更贴近,包括色彩的使用,尺度的把握,另一个,在材料上更注重温度感,触感上跟人的距离会更近。”

    从卖家具到卖生活方式

    2015年曲美家居上证主板上市,“曲美家具”也正式改名“曲美家居”,新曲美从家具向家居战略转型。据曲美方面介绍,导入生活馆体验模式,由产品设计向空间设计延伸。

    从吴妮娜的口中,也可获知曲美最大的变化就是从家具向家居转型,提供整体解决方案。“通过设计服务,把更多好产品推进给客户,同时还能够打包成一个生活方式,从卖家具到卖生活方式。”她分析道,“这个过程中,我们做了这样一些工作:从产品品类、工业链的解决到服务模式,都发生根本性的变化。”

    由于曲美拥有海量的家具,公司还提供样板间展示,同时提供预算方案,对客户进行不同维度上的选择支持,“现在是一个信息时代,大家已经习惯在线支付,我们作为一个传统的行业和品牌,还需要借助这样的一些工具和新的资源,促进跟客户间的更深沟通。”

    借展会推广新产品认知度

    据悉,展览会期间,曲美国人生活方式研究院还在万物展厅举办首次公开课,就“中国人的简和素到底是什么?”进行了一轮深刻探讨。提出了用传统文化的内容,经过当代设计的思考,来塑造一种更适合当下中国人的生活方式。

    吴娜妮告诉记者,参加此次展会主要希望达到两个作用,“第一,因为曲美万物这个品类做的人比较少,我们想有一个市场告知和引导的作用。第二,希望通过展会,建立一个跟设计师、客户之间更宽的交流平台。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841116582195