> 正文

告别专卖店 吉盛伟邦扛鼎旗舰店商业模式

2015年09月14日 14:27:11 来源: 新华网

图为吉盛伟邦国际家具村总经理王伟

    新华家居9月14日上海讯(记者 唐群)自房地产业告别黄金时代,其下游家居行业也遭遇连锁效应,暂缓自身发展速度。在“互联网+”主导行业大趋势、消费者需求发生变化的时代,专卖店与旗舰店商业模式之争也被开启。

    9月8日-9月13日,第36届中国(上海)国际家具博览会盛大举行。展会期间,吉盛伟邦家具村与虹桥国展中心相互联动,并开启“中国家居旗舰店模式发展高峰论坛”,力邀吉盛伟邦家具村总经理王伟先生、舒达集团全球副总裁、学术专家喻发胜等大佬,共同探讨中国家居零售业未来十年的制胜之道。

    十四大展区 家具、建材全配套购齐

    吉盛伟邦国际家具村总经理王伟介绍,吉盛伟邦家具村展区拥有45万平方米展览规模,涵盖了欧美古典展区、新古典/后现代展区、进口家具展区、原创设计展区、实木板式家具展区、睡眠产品展区、红木家具展区、定制家居展区、家饰灯饰展区、儿童家具展区、沙发展区、建材展区、户外家具展区、办公家具展区等14大主题展区。“15万平方米工厂旗舰店展区汇集了100多家独立工厂旗舰店;25000平方米原创设计品牌街携万款原创产品致敬设计,带来一场设计之旅。”

    尤其在2015年迎来建材馆亮相后,形成了家具、建材、家饰全品类集中展示的平台,其品牌包括富兰帝斯、环美、曲美、顾家、健威、科勒、TOTO、马可波罗、高仪、汉斯格雅、索菲亚等千余品牌。

    据知,为了此次展会,上述大牌整装列阵,丰富产品系列、完善产品服务、调整展厅布局、展现潮流趋势和全新的产品。

    “一手”价格 全球采购待遇

    契合CIFF家博会打造家具与家居行业贸易平台的想法,此次,吉盛伟邦家具村展区内参展的1000多个品牌承诺进行“工厂展销”,据吉盛伟邦方面介绍,参展产品由厂商直接从工厂运抵展会现场,使普通消费者能享受到全球家具采购商的采购待遇,以“一手”价格收获囊中。“百万款工厂直销品直接供给消费者”,活动与抽奖同时举行,力图借助展会积攒人气,吸引消费者眼球。

    各位专家表示,随着房地产行业从黄金进入青铜时代,家居行业也告别井喷式发展,受到经营面积、购物体验等因素制约,传统专卖店模式已经不能满足消费者的需求。此时,家居旗舰店凭借超大的旗舰展厅、海量产品系列、完善的设计中心和定制中心、精致的服务、先进的互联网运营等优势,将成为家居零售业未来的发展趋势。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841282274781