> 正文

华夏家博会:优惠折扣力度较大 产品环保性能升级

2015年09月11日 09:28:11 来源: 新华网

圣和地板负责人张全海接受采访

骏程陶瓷何总何总向记者介绍产品情况

    新华家居北京9月11日讯(记者徐朋)近日,中国华夏家博会在北京国际会议中心举办,吸引众多家居企业和消费者与会。记者采访了前来参会的众多家居企业,对他们的参会情况、环保等话题进行解析。

    新推产品繁多 优惠幅度较大

    参会的家居企业为本届家博会带来了许多新款产品。圣和地板负责人张全海向记者介绍了一款最新产品黑白混搭地板,其既可用作普通地板,又可作为背景墙,一款多用,时尚美观。作为行业内最早做淋浴房的企业,圣莉亚本次则带来2款欧式淋浴房新品。霍尼韦尔带来的则全是最新产品,包括中央净水系统、新风系统、中央吸尘系统等等。

    各企业也推出了幅度较大的优惠。骏程陶瓷负责人表示,由于恰逢厂庆10周年,本次家博会上公司全系列产品均为38折起;公司还为北京的客户特批了18款零利润产品,均为最新花色,以出厂价+运费的价位销售。而且,这些优惠均不设最低购买限额,把实惠真正让利给顾客。

    据介绍,圣和地板在展会上推出五至六折折扣,许多产品价格不到180元/平米,而市价则为三四百元/平米。霍尼韦尔营销总监刘雷说,其产品售价比网上和普通终端卖场的价格约优惠10-30%。

圣莉亚邓总接受采访

罗马利奥瓷砖总经理郑国忠向记者介绍产品情况

    技术、资金投入力度大 产品环保性能升级

    从展会了解到的情况来看,各家企业均较为重视产品的环保、绿色性能,并进行了力度较大的资金和技术力量投入。圣和地板的负责人张全海表示,公司刚升刚级产品的油漆线,产品未来将只使用更加环保的、行业内顶级的美国PPG油漆,而这是只有国外品牌和出口到欧洲的产品才能做到的。圣和地板将成为国内品牌里第二家使用美国PPG油漆的企业,这种油漆不但环保,且韧性、耐磨度更佳。

    罗马利奥瓷砖总经理郑国忠讲道,今年其公司在环保方面的投入已经达到2亿元,8月还投产了国内第一条无尘流水生产线,将大幅减少瓷砖生产过程中的粉尘污染。同时,由于使用国内一流的高岭土烧制,烧炉温度都能达到1200度以上,大大降低瓷砖产品对人体有害的辐射。

    霍尼韦尔营销总监刘雷介绍,其净水设备均采用物理过滤方式,不使用任何化学药剂。产品的另一大优势在于其滤材均为进口的可溶解材质,不会对环境形成二次污染。霍尼韦尔是一家美国上市公司,研发技术条件先进,并在中国设有研发中心。

    骏程陶瓷负责人表示,其全部产品不但均获得环保认证,更取得抗菌专利,对肺炎、肝炎病菌的抑制率达到85%以上。

    在智能家居方面,霍尼韦尔研发的物联网、净水设备、空气净化设备等均可使用App进行操控,便捷智能。美标特约经销商负责人曹金雨总经理向记者介绍了其电子马桶盖产品,其具有温水冲洗、抗菌除臭、自动烘干功能,采用日本技术,性价比较高。美标品牌已有一百多年的历史,2015年恰逢其进入中国市场30年,目前在中国已设有4个工厂,分别位于天津、上海、广东江门和清远。

 

美标特约经销商负责人曹金雨总经理接受采访

霍尼韦尔营销总监刘雷向记者介绍产品情况

    今年业绩发展良好 环境污染促成空气和水质净化产品大卖

    对于今年以来的销售业绩,圣和地板负责人张全海非常自信。他说,由于产品品质良好,作为一个具有十几年历史的品牌,今年以来,圣和地板经销商从工厂的预定量已同比增长20%,今年销售业绩预计将同比提升30-40%。

    美标特约经销商负责人曹金雨总经理回顾道,今年春节后的楼市回暖对公司的销售是一大利好,尤其一线城市的业绩表现较为优异,而三四线城市则限于当地楼市库存较高,且消费能力有限,业绩增长略迟缓。

    霍尼韦尔营销总监刘雷表示,由于现在国内许多城市空气污染、水污染情况不容乐观,人们现在对健康问题愈加警觉,更愿意为良好的空气和饮用水买单。这些都导致净水、空气净化方面的产品销售向好,预计今年经销商将有50-100%的业绩增长。

    霍尼韦尔目前采用全渠道销售模式:线上销售方面覆盖了京东、天猫、淘宝等主流电商,连锁卖场方面则包括苏宁、国美、大中等连锁门店,分销体系则涵盖各大建材卖场,分销商众多,销售管路庞大。刘雷说,公司目前库存周转较快,3千万至5千万元的存货半年之内即可销售完毕。将来,霍尼韦尔将应用互联网的思维去打线下市场,做直销团队,使销售进社区、进机关单位、进办公楼,直销他们的产品。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841282191291