> 正文

专访意风集团董事长温世权:“跨界”经营 不忘初心方得始终

2015年09月08日 13:43:02 来源: 新华网

    新华房产9月8日北京讯(记者 刘觅觅)今年以来,房地产企业频频跨界家装、家具市场。而有一家潜心经营二十年的家具企业,却选择启动棚户区改造项目,使得“史上最难棚改项目”已完成部分回迁。近日,意风集团董事长温世权接受采访,娓娓道来“意风转战房产市场”的幕后故事以及意风家具二十年来的经营理念。

    为回馈家乡父老 涉足房地产行业

    “当时我并不是十分了解棚户区改造项目的困难,只是想着如何回馈家乡父老。” 意风家具董事长温世权坦言。据他介绍,此次棚户区改造项目——欣豪凤凰城原址为建北棚户区,这里曾被称作“最不宜居住地段”,也被称为“史上最难棚改项目”。 “在棚改项目完成过程中,遇到大大小小的困难,但是在领导的指示、带领下最终都克服了。”温世权表示,自己始终对家乡怀有一份“情结”,看到自己可以为家乡父老尽绵薄之力,也很有成就感。

    资料显示,该棚改项目涉及居民1.5万户、企业300多家,征收拆迁面积150万平米,目前已有6600户百姓顺利回迁。今年10月底,还将有4400户百姓回迁。

    据了解,随着政府规划、交通脉络、城市配套等逐步成熟完善,以及周边6万平米大型娱乐综合体、小商品批发市场、农副产品交易中心、凤凰大酒店、凤凰家居城、汽配城等多元业态的共同打造,欣豪凤凰城项目不仅解决了老百姓最切身的民生问题,对于推动经济发展、吸纳就业都具有积极意义。

    在务实中创新 精心设计产品不改初心

    “坚守初衷”贯穿了意风集团的发展。随着消费者要求越来越高,对环保性能的关注达到了前所未有的程度。而从企业创立之初,温世权就坚持环保品质。二十年中,意风集团始终坚持环保品质,“以人为本”设计产品。可以说,意风家具一直在践行“做中国最环保的家具,让中国千千万万个小朋友可以在无污染、零甲醛的环境中健康成长。”的理念。

    除了极致环保的品质,多年来,意风家具以简约现代的风格,精细的做工,完善的功能和细致的服务,行销30多个省市自治区,深受广大消费者青睐。对此,温世权表示,无论市场环境如何变化,真正从消费者需求出发设计的产品永远不愁卖。因此,家具企业要多下功夫在产品设计上。另外,还要让服务深入人心。这里不仅体现在售后服务,“售前”和“售中”同样重要。在销售前,引导消费者用品牌家具,用环保家具;在销售过程中,告诉消费者怎样保养、护理家具。“尽量满足消费者要求,不仅是口号,而是落到实处。”温世权表示。

    在“瘦身”中转型升级 促行业健康发展

    今年以来,“互联网+”逐渐成为企业关注的焦点,但怎么做好依然是困扰业内的首要问题。温世权认为,“互联网+”所带来的服务、配送与经销商的冲突等问题,需要业内细致的研究、论证,企业核心竞争力依然是产品,但是,家具行业所面临的转型、升级依然不可避免。

    “瘦身健体,轻装前进”是意风家具近年来的经营思路。在温世权看来,企业的转型升级对于行业发展有积极作用。“家具行业之前一直处于粗放式高速发展,企业并不太注重产品的质量指标等因素。随着近年来楼市回暖和消费者日趋理性,未来产品竞争将更加激烈,只有提供更好的产品和服务的企业才能在这些竞争中获胜。”温世权表示。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841282076821