> 正文

绿普达科技:用互联网+进行智能化室内微环境管理

2015年08月24日 11:24:54 来源: 新华网

采访绿普达科技公司副总经理苏长明

    新华家居北京8月24日讯(记者徐朋)目前,家居行业发展日新月异,新技术、新应用、新产品不断涌现,“智能化”、“互联网+”等逐步从概念变为行业发展现实,环保、绿色的观念更加深刻的影响着家居产品的设计和制造。

    近日,中国华夏家博会在北京国际会议中心举办,吸引众多家居企业和消费者与会。本期新华有约邀请前来参会的绿普达科技公司副总经理苏长明,对绿普达的参会情况、智能家居、互联网+战略等话题进行解析。

    依托清华大学 提供室内空气健康产品及解决方案

    苏长明表示,这次是绿普达科技第一次参加华夏家博会,主要为现场客户提供专业知识普及和治理检测咨询,以及向公众介绍绿普达这几年做出的一些成就。

    绿普达依托清华大学产学研合作成果,为此次家博会带来了一系列新的室内空气健康产品及解决方案。比如,绿普达的甲醛分解盒获得科技部立项支持,除甲醛效果是活性炭的1000倍,使用方便,无二次污染,是新装修家庭的首选产品。绿普达还提供净化器租赁方案,通过租赁,能够减少客户一次性购买的费用支出。更重要的是,绿普达还提供滤网更换、维护清洗、免费检测等服务,让净化器真正能够“生产”新鲜空气,而不是使其成为“污染炸弹”。

    展会上优惠活动多多

    苏长明介绍说,绿普达根据自身业务特点,在本次展会上推出了如下优惠活动:

    A. 现场赠送“甲醛清除剂”试用装及“甲醛自测盒”若干。

    B. 观展来宾均获得“绿普达专业空气治理服务500元代金券”一张,与展会入场券同步发出。

    C. 扫描二维码,关注公司官微赢大奖活动:

    一等奖:“绿普达专业空气治理服务”全免单(价值1万元)

    二等奖:“绿普达专业空气检测服务”全免单(价值6000元)

    三等奖:“绿普达专业空气检测体验卡”(价值199元)

    四等奖:“绿普达除甲醛分解盒”2个

    微信转发集赞赢大奖:

    免费使用中科贝昂空气净化器一年

    免费设计安装德国知名品牌“朗适”新风系统

    用互联网+进行智能化室内微环境管理

    绿普达科技专注于室内空气健康行业,非常重视互联网技术及思维的应用。在苏长明看来,互联网是一种手段、一种思维,但归根结底是要能够与行业、产业有机结合,才能提升企业运营和社会活力。

    结合互联网时代发展趋势,绿普达今年一季度提出基于互联网、云数据的智能化空气监测产品的研发规划,采用O2O垂直电商渠道销售。他说,该产品六月份已在美国研发上市,属于全球第一款此类产品。

    绿普达花费重金开发了基于移动互联网的客户管理服务系统,使客户能够方便地使用微信下单,远程了解实验室分析过程,及时查询检测结果,随时随地进行售后咨询等。

    绿普达现正在开发智能硬件产品,通过“物联网+移动互联网+大数据+专业机构”的有效结合,为客户实现室内微环境的科学化、规范化和智能化管理。自然地,这也属于“互联网+”在智能家居方面的典型应用。

    苏长明表示,健康是人类的基本需求,室内空气对人体健康的影响是巨大的、长期的,对于孕妇、婴幼儿、青少年、老年人等人群来说尤其如此。面对国内严峻的环保现状,绿普达将持续专注于室内空气健康领域,基于“室内空气检测、上门除甲醛、净化器租赁、新风解决方案、智能硬件”五大业务系统,提供改善室内微环境的全方位、一站式系统解决方案,力争成为室内空气健康领域的领导品牌。

    同时,作为一家环保科技公司,绿普达高度重视产品本身的环保、绿色,通过与清华大学的产学研开发,对产品原料进行了严格筛选和控制,确保使用安全、无二次污染。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841281598101