> 正文

方太:登陆家博会 用互联网+打造高品质生活

2015年08月20日 14:12:46 来源: 新华网

    新华家居北京8月20日讯(记者徐朋)近日,中国华夏家博会在北京国际会议中心举办,吸引众多家居企业和消费者与会。本期新华有约邀请前来参会的方太北京分公司总经理于沨浩,对方太的参会情况、智能家居、互联网+战略等话题进行解析。

    高端产品阵容登陆家博会

    于沨浩总经理介绍,方太在本次家博会上带来了2015年全新高端产品阵容,包括:全球首款水槽洗碗机,其同时具备洗碗机、水槽、果蔬净化机三合一功能;四面八方不跑烟的智能云魔方系列烟机,和升级版的JQ01TS智能风魔方烟机;融合蒸箱和微波炉功能,蒸的快、蒸的透的蒸微一体机;大火极猛,小火极小、具有七段火力的JACB灶具。

    对于目前正在举办的促销活动,于沨浩总经理说,2015年是方太的第20个年头,今年方太集团零售事业部的67家分公司都会在8月22日举办“太来劲”活动,感恩回馈全国的“太粉”!方太北京分公司和圣象也一起合作举办了一场全新的加载在微信上的新玩法——“微团购”,让消费者用方便的、更愿意接受的形式“玩”起来。例如,活动期间,顾客只要购买4000元以上方太产品即可获得抽奖资格,奖品中更包括价值4999元的迪士尼双人游;买三件套及以上产品更赠送VIP全程无忧卡,更加专注与顾客售前、售中、售后的全方位体验。

    于沨浩说,方太专注于高端,对优惠的理解不是简单价格优惠,而是让用户享受更多增值服务。

    智能家居的先行者

    于沨浩表示,智能家居已成为行业发展的方向。今年以来,方太不仅成为厨电行业最早实现油烟机全面智能化布局和市场推广的企业,还成为家电行业率先完成从智能战略发布、智能产品打造到智能生活体验落地的一体化布局的企业。他说,2014年11月,方太在和京东联合发布了全球首套云智能厨电产品时,首次对外推出“智慧厨房”概念。今年3月,方太发布的i魔方6件套,是继云智能厨电产品后,方太在智慧厨房领域又一次革命性的技术突破与升级。全面系统的智能技术应用、贴心的厨房“空气管家”、注重分享的情感连接,将为消费者带来更完善、便捷的厨房体验。

    他讲到,早在2000年,方太就生产出了第一台人工智能吸油烟机;方太一贯提倡的是做有意义的智能化,方太可以让产品在实验室里呆上三年五年甚至更长时间,但一旦问世,必是精品。

    “互联网+”提供高品质生活体验

    自“互联网+”战略上升到国家经济产业发展层面后,互联网+正成为各行业的发展风潮。于沨浩说,方太也已经发布“方太生活家”生活服务O2O社交平台。从一款名为“方太烹饪教室”的APP到方太线下全国各个城市的方太生活家体验店,用户将可以从线上到线下,一站式享受方太提供的以美食烹饪为主的各种高品质生活体验。目前,线上“方太烹饪教室”APP第一版已于2014年上线,目前活跃用户已超6万,且绝大部分都是与方太一样爱美食、爱生活的人群。线下部分则包括全国各线城市开设的43家方太生活家体验店,预计2016年将突破100家。

    方太的环境方针:节约资源 预防污染

    于沨浩表示,“节约资源,奉献绿色产品;预防污染,创造美好家园”是方太的环境方针。方太坚持从产品设计、生产能耗低、排污少的角度获得经济效益和环境保护的双丰收;同时,以自身技术优势,改进产品工艺,建设“健康厨房”,实现节能减排。

    方太在这方面进行了大量的投入,绿色、环保型产品不断推陈出新。比如,承载着“高效静吸”技术的油烟机JQ系列凭借着进风口、风机系统及出风口三大模块的再升级,寻找高效与低噪的契合点,在有效提升吸油烟效果的前提下,实验室噪音降低1dB,使用状态噪音降低3dB。方太于2010年首次推出平板微波炉,首创的独立风道技术完美解决嵌入式散热问题,与烤箱全系产品均达到一级能效。2015年,方太推出专为中国厨房发明的三合一水槽洗碗机,用水量仅为现有洗碗机的60%,用电量仅为现有洗碗机的32%,农残去除率高达90%以上。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841281491981