> 正文

换锁芯办假证摇身变房主 90后卖5套房获刑十年半

2013年11月18日 13:51:43 来源: 重庆晚报
分享到:

  22岁的女子罗某无意中发现生财小伎俩,为空置房换锁芯、办假房产证,摇身变房主,就这样连卖5套房,合计骗得94万余元房款。昨日,永川区检察院披露,罗某被永川区法院一审判处有期徒刑十年零六个月。

  请锁匠打开空置房

  2012年9月下旬的一天,罗某在一家美甲店认识了一家房产中介小娟。为了攀交情,罗某谎称自己有房要卖。小娟信以为真,此后多次打电话催罗某带她去看房子。罗某心里嘀咕,“那就随便找一套房子让她看看吧。”

  几天后,罗某在一家新建的小区发现一套没有装修过的空置房,打电话找来锁匠,谎称丢了钥匙请他开门。锁匠没有按规定查看罗某的证件,也没向小区物业核实其身份,就将门打开并换了锁芯。

  接到罗某的电话,小娟带上想购房的陆某夫妇去看房。随后,罗某花300元做了一张假房产证,并把该房产证复印件拿到小娟所在的中介公司,要求买房人先交5万元定金。

  买房人陆某支付定金后,要求第二天就到公证处对房屋买卖进行公证,罗某只好答应。为补齐公证所需材料,罗某到民政局开了未婚证明。9月28日,她约上购房的陆某夫妇一起到公证处办理了公证。这时,罗某提出因急着用钱,要求陆某当天付款。陆某答应下来,随后转了30万元到罗某账上。

  取保候审重操旧业

  陆某和中介公司随后发现房产证有假,陆某正准备报案,罗某打来电话:“这件事还是私了好,我们待会儿见面谈。”陆某心想,先谈也可以,说不定能把钱要回来,就答应了罗某的请求。

  在约好的见面地点,陆某夫妇见到罗某,要求她退还35万元购房款。罗某说只能先退还一部分,其余钱款要等国庆节过后才能给。陆某无奈之下同意了。通过银行转账,罗某分多次将钱打到陆某的银行卡上,共计2.85万元。

  陆某夫妇在忐忑不安中度过了国庆节,等到10月8日,陆某联系罗某要求退还剩余房款,罗某以资金尚未回笼为由要求推迟几天,此后就一推再推。陆某终于忍无可忍,于10月22日向永川区公安局经侦支队报案。

  案发后,侦查机关很快查明,2012年7月,罗某就曾因办假证诈骗他人购房款被刑事拘留,之后被取保候审。她这次诈骗陆某夫妇正处在取保候审期间。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101240000000000000011100001257197641