新华新闻

新华家居 > 正文

瓷砖的花样配搭 10款不同风格丰富卫浴

2012年07月06日 16:00:41
来源: 和家网
【字号: 】【打印
【纠错】

  百变腰线

  腰线原本是固定用在墙面上,用于分隔墙面砖上下部分的装饰砖。但只要和谐美观,完全可以打破常规,让腰线出现在墙面的任意部位,譬如顶线,或是用于装饰墙面的上部,还可以把几片腰线组合起来,作为花砖使用。有些仿石材质感的腰线规格丰富,完全可以混搭起来铺贴整面墙,整体效果甚至超过了一般的复古砖。

  图案点染

  有些花砖的完整图案,需要用一组小花砖拼贴起来。一些规格近似于外墙砖的小规格花砖,运用起来可以特别灵活,可以用在一些空间较小又相对独立的区域,如开放式的入墙碗橱、置物格等等,用这种花砖做背景,既美观,又能强化功能分区。

  写意花纹

  现在市场上的仿石材瓷砖,无论是表面质感还是纹理,都将石材模仿得惟妙惟肖。花纹写意的仿石材瓷砖可以在地面和墙面同时使用,为避免单调,可以将整砖裁开铺在墙上,从而故意将完整的花纹打破,以制造更多花纹色彩和明暗效果的差异。

   上一页 1 2 3  

分享到:
( 编辑: 王珂冰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】