新华新闻

新华家居 > 正文

惠达连续九届登上“中国品牌500强”排行榜

2012年06月29日 15:35:56
来源: 新华家居
【字号: 】【打印
【纠错】

    6月28日,“第九届世界品牌大会暨中国500最具价值品牌颁奖仪式”在北京东方君悦大酒店隆重举行,2012年“中国500最具价值品牌”排行榜正式揭晓,卫浴行业知名品牌——惠达以60.75亿元的品牌价值连续九度上榜。

“金龙客车”品牌价值达141.05亿元

第九届世界品牌大会暨中国500最具价值品牌颁奖仪式在北京举行

    世界品牌实验室从2004年发布了第一份“中国500最具价值品牌”排行榜,作为中国陶瓷卫浴的龙头企业,惠达连续9届上榜。9年的时间,惠达的品牌价值从2004年的22亿元上升到今年的60.75亿元,增长了40亿元。相比于2011年的52.86亿元,更是实现了15%的增长幅度。

    近年来,惠达在硬件设施和企业软实力方面都投入了大量的人力和物力。2011年4月,投资6.5亿元的惠达国际家居园投产运营。至此,惠达品牌的产品涵盖了包含卫生陶瓷、墙瓷砖、塑料配件、浴缸、淋浴房、五金、浴室柜、门业等在内的整个家居卫浴系列,“再造一个惠达”的战略部署正式落地实施。步入2012,惠达国际家居园进入研发生产的成熟期,木门、厨柜等系列家居产品陆续面向市场开始营业推广。

惠达“中国500最具价值品牌”证书

    在软实力方面,自2009年以来,惠达集团与东亚论坛理事会合作,至今在全国举办了十三届亚太住宅产业化论坛,积极倡导参与建筑家居行业走向成熟的产业化发展之路,其推动整个行业乃至上下游企业共同发展的做法,为惠达品牌树立了良好的口碑和社会效应。并于2012年2月,惠达卫浴正式被住房和城乡建设部批准列入国家住宅产业化基地。种种实例,为惠达树立起了具有大局观和强烈社会责任感的品牌形象。与此同时,今年3月,惠达联手CRC世研,与日本HOUSE VISION机构合作,正式推出“亚太设计师联盟”,希望通过中国的企业与日本设计师合作,借助日本的住宅设计经验,助力中国房产企业的发展。

    如今的惠达,近年来在品牌建设方面的投入正使其一步一步接近国际知名品牌的目标,今后几年,将是惠达集团品牌价值迅速攀升的一个时期。

分享到:
( 编辑: 王珂冰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】