> 正文

[科技与新知]穿“情绪衬衫”,天天好心情

2016年05月16日 16:35:19 来源: 新华社

  【新华社微特稿】心情低落、当众说话紧张、第一次约会手足无措,这些滋味相信很多人尝过。穿上微软公司研发的“情绪衬衫”,或许能将这些负面情绪一扫而光。按照微软公司的设计,这款智能衬衫内置传感器、微型计算器、电池、以及驱动系统,可读取心跳、皮肤温度和动作等数据,判断人的情绪,并通过驱动系统作出减轻负面情绪的反应。例如,当衬衫发觉主人心情悲伤,可以通过一个迷你麦克风播放欢快的音乐;约会或当众讲话时紧张得脸红、出汗,衬衫会启动制冷系统帮你降温;衬衫内的驱动系统还可制造挤压感,模拟出拥抱或者抓住手腕的感觉,让穿着衬衫的人感到安慰。微软公司已经为这款神奇的衬衫申请了专利,不过何时能把设想转化为现实,还不得而知。(欧飒)

  关键词:微软(Microsoft)、“情绪衬衫”(mood shirt)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090930000000000000011100001289872511