> 正文

家电产品将有“真铜”标识

2016年03月10日 07:22:16 来源: 北京青年报

  一款“铜佳品质家电标识”即将陆续出现在海信、创维、三星、长虹、方太、老板、万家乐等品牌含有铜材零部件的家电产品上,便于消费者辨识该产品的零部件采用了“真铜实料”,从而保证产品的安全和品质。

  北京青年报记者昨天了解到,该标识将由国际铜业协会(中国)与中国消费者协会共同推广,从而保证消费者的知情权。按照要求,家电厂商确保核心部件合理使用高品质铜材料,不得以成本和性能更低的其他材质替代,以此通过国际铜业协会的审核和备案。此后国际铜业协会会对标识产品进行不定期抽查,通过检验的产品才能获得贴牌资格。

  据介绍,很多家电产品,在核心部件上选择具有高导热、高能效、耐腐蚀以及抑菌等特点的铜材,是降低家电产品能耗、延长寿命、降低维护成本的重要因素。但由于家电行业竞争激烈特别是价格战引发的低成本竞争,使得一些企业开始在核心零部件的选材上动脑筋,以低成本材料替代铜从而产生了产品的品质差异。(记者 张钦)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090930000000000000011109131287876681