> 正文

4款玉米减肥食谱 健康享瘦

2013年12月26日 06:45:36 来源: 环球网
分享到:

  营养师分析,玉米其实是非常好的替代食物,除了一样含有淀粉,但热量却只有白米饭一半外,以玉米粒中的膳食纤维为例,100克玉米粒的膳食纤维含量高达1.7克,是一般白米的2.8倍。膳食纤维具有促进肠胃道蠕动,加速排便的特性,有助于预防便秘与大肠癌,对于降低胆固醇、预防动脉硬化亦有助益。

  一、鲜榨玉米汁

  做法:新鲜玉米将玉米粒切下,再放入约三倍的水,大火烧沸后加入糖,小火10分钟煮制熟烂。将煮好的玉米粒加入牛奶,用搅拌机搅打成玉米汁,再用筛网过滤一下即可。

  二、低卡金蛋优格

  材料:鸡蛋2颗、甜玉米粒100公克、玉米酱30公克、荷兰芹碎适量。调味料:原味优格10公克、盐适量、白胡椒少许。

  做法:

  1.鸡蛋水煮至熟后捞起放凉,去壳切对半摆盘。

  2.将甜玉米粒、玉米酱与所有调味料一起拌匀后淋在作法1的蛋上,最后再撒上荷兰芹碎即可。

  三、玉米田园杂蔬

  材料:山药一段、莴笋一段、胡萝卜一根、青红椒各一个、煮熟的老玉米1个、盐1/2茶匙、蘑菇精1/4茶匙。

  做法:

  1.煮熟的老玉米粒剥下来备用;

  2.山药去皮切小丁略焯水备用;

  3.胡萝卜去皮切丁,青红椒切丁,莴笋去皮切丁;

  4.锅内油6-7成热时,下青红椒、胡萝卜和莴笋翻炒2分钟左右,再倒入玉米粒和山药,继续翻炒2分钟,调入蘑菇精、盐翻炒一分钟即可。

  四、玉米海带龙骨汤

  材料:老玉米1个、海带结200克、胡萝卜1根、大葱2-3段、生姜3-4片、龙骨2斤、盐少许。

  做法:

  1.排骨洗净,飞水略焯去掉浮沫捞出备用;

  2.砂锅中添水,放入刚才炒好的龙骨,此时,将胡萝卜洗净切滚刀块,玉米洗净切段,海带结洗净备用;

  3.水开后加之葱姜,调至中火加入排骨慢炖30分钟,30分钟后加入玉米、海带和胡萝卜,继续小火炖1小时即可;

  4.炖好后,调入适量盐即可。奶油玉米棒。做法:新鲜甜玉米,切成小段,泡入牛奶中,再放入一小块黄油和糖,大火烧沸后转小火煮10分钟即可。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090930000000000000011103351259151361