> 正文

一场“微尘”世界的净化之旅

2013年12月24日 14:53:52 来源: 北青网
分享到:

  中国,北京— 12月23日,随着现场污染测试装置按钮的启动,一场直观的空气净化测试拉开了“无微不滤,净护全家”-飞利浦“微尘世界净化之旅”媒体体验会的序幕。通过测试,飞利浦向在场来宾和媒体揭示了眼不见却并不净的“微尘”世界,并提出了为其“量身定制”的解决方案—创新VitaShield微护盾技术。中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全研究所研究员、著名疾病专家戴自祝教授和中国家电协会副秘书长、高级工程师陈钢先生莅临活动现场,和飞利浦的工作人员一同带领现场媒体亲身经历了一场“微尘”世界的净化之旅。

  提及空气污染,人们首先想到的就是PM2.5,但其中还存在一个由小粒径颗粒组成的“微尘”世界。活动伊始,一组现场测试就向在场来宾展示了“微尘”世界:在测试屋中打开空气净化器后,PM2.5在1分钟左右就“看不见”了,检测数据也表明PM2.5指数已经达到了空气质量“良”的状态,然而通过读取另一组来自微小颗粒测试仪的数据却发现,测试屋内还有大量的“微尘”存在,虽然视觉上看不见,但在测试屋中的浓度却相当之高,且几乎没有随可视污染物一起被去除。这一发现让在场的媒体倍感意外。对于“微尘”世界及其危害,中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全研究所研究员、著名疾病专家戴自祝教授随后为在场来宾做出了深入的解读:“微尘”世界由0.02-2.5微米的颗粒组成,其中小粒径的颗粒会给人体健康造成巨大伤害。以0.25-0.5微米的颗粒为例,最近有研究发现,这些“微尘”对居民健康的危害显著,尤其是与心血管疾病风险的关系最为明显,还会间接导致肺部癌症(包括气管、支气管癌)病率的增加。

  而谈及“微尘”世界中的小粒径颗粒构成危害的原因,戴教授随即作了几点解释:第一,粒径小、浓度高。在严重雾霾天气下,接近0.5微米的颗粒数量可能占到空气数量浓度的90%,而高浓度的“微尘”会吸附更多的有害物质(不含重金属);第二,粒径小、入侵深。通常0.5-2.5微米的“微尘”最多仅可到达气管末端或刚至肺泡,但0.5微米以下的“微尘”则可以在呼吸道中畅通无阻,进入肺泡后有可能越过人体血气屏障,进入心血管系统;第三,粒径小、难去除。在“微尘”世界上限值以下粒径更小的“微尘”对净化技术的要求非常高。作为解读“微尘”世界知识的重要结论,戴自祝教授最后提醒大家:“在当前污染下,人们不能再只关注PM2.5的上限值,其中小粒径的‘微尘’可能会给人体造成更大的伤害。因此,大家要对‘微尘’危害引起重视,并且选择有效的空气净化手段进行去除。”

  飞利浦作为空气净化器领域的领导品牌,始终从了解本土市场和消费者的实际需求出发,并基于此进行有意义的创新来改善和提高人们的生活质量。特别对于中国消费者,飞利浦空净研发职能部门及其所有相关人员早于2011年已全体由荷兰迁往中国,产品测试确保在中国进行取样,是首个专门为中国市场开发净化器的国际品牌。应对全新的“微尘”污染,飞利浦也为在场媒体带来了创新的解决方案,那就是应用创新的VitaShield微护盾技术的全新AC4374空气净化器,它可以高效过滤“微尘”世界中危害巨大的0.25~0.5微米区段的“微尘”,并且对小于0.25微米、直至0.02微米的“微尘”也可以有效净化,无微不滤,保护人们的呼吸健康。在活动上,王蔚然先生对AC4374的诸多创新之处给出了详细的讲解:VitaShield微护盾技术能以4种先进的空气净化方式–“筛分过滤”、“惯性碰撞”、“主动拦截”及“扩散吸附”,将粒径为0.02-2.5微米分成4个不同区段并进行相应的净化,高效过滤小至0.02微米的细微颗粒物*,比PM2.5*上限值还小100倍的污染物(如细微颗粒、过敏源、细菌及病毒等),可去除包含PM2.5、甲醛,甲苯、有害颗粒物、细菌、病毒和TVOC总挥发性有机化合物在内的各种有害气体,去除率高达99%。同时,VitaShield微护盾技术所采用的领先空气动力学设计的低噪引擎,每小时洁净出风量高达345立方米,能先将整个房间内甚至角落里待过滤的空气迅速吸入,过滤后再将风量最大化并转化成洁净的空气回到房间,确保房间内的每一寸空气都能被深度净化,配合AC4374所提供的健康保证智能锁、4级空气质量指示灯、夜间智能模式等多项贴心智能设置,让细微颗粒、过敏源、细菌及病毒都可无忧滤净,每次呼吸都能畅快而安心。

  随着活动的继续,此时测试屋内的污染经过了AC4374的又一轮“洗礼”。当现场再次通过读取PM2.5和微小颗粒测试仪后发现,不仅PM2.5指数已降至个位数,净化伊始居高不下的“微尘”颗粒也已经减少了99%,AC4374为“微尘”世界的净化奉上了一份理想的答卷。对于测试结果,中国家电协会副秘书长、高级工程师陈钢表示:“今天的实验结果充分展示了飞利浦全新微护盾技术的净化效果,除了能有效净化PM2.5的上限值,也能对其中更小粒径的‘微尘’进行过滤和清洁。目前市场上空气净化器产品多,消费者要结合实际净化需求选择产品,除了要注意对2.5微米颗粒的去除,也要注意净化器的净化下限是否能够过滤‘微尘’世界中的小粒径颗粒,只有当净化器产品的净化下限值低到一定程度时,才能对‘微尘’世界中的各种粒径颗粒进行有效过滤。”

  秉持“创新为你”的品牌承诺,飞利浦始终关注消费者在“健康舒适、优质生活”领域中各方面的需求,并针对这些需求进行有意义的创新。应对全新“微尘”世界带来的污染问题,飞利浦VitaShield微护盾技术令在场媒体亲身经历了一场“微尘”眼不见亦可净的净化之旅,让室内空气污染无微不滤,净护您和全家人的呼吸健康。

  * 根据世界卫生组织2008年的微生物风险评估报告,禽流感,流感病毒,军团菌,乙肝病毒和SARS冠状病毒的尺寸均大于0.02微米。

  * PM2.5:指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物,也称细颗粒物。

  皇家飞利浦有限公司

  荷兰皇家飞利浦公司是一家“健康舒适、优质生活”领域的多元化公司,致力于在医疗保健、优质生活和照明领域,用有意义的创新来改善人们的生活。飞利浦公司总部位于荷兰,2012年销售额达248亿欧元,在全球拥有大约114,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。飞利浦在心脏监护、紧急护理和家庭医疗保健、节能照明解决方案和新型照明应用、男性剃须和理容产品、以及口腔护理产品等领域均居于世界领先地位。更多信息,可登录飞利浦全球网站:http://www.philips.com或飞利浦中国网站:http://www.philips.com.cn

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090930000000000000011103351259086621