> 正文

QPlay进入2.0时期 无线音响时代全面开启

2013年12月06日 16:14:11 来源: 中国经济网
分享到:

  如果你准备花几千元买一台音箱,你最需要的功能会是什么?高保真音效?强大的在线播放功能,不用担心音乐库的问题?又或者,可以组成多房间系统,拿起身边的智能终端就可以进行播控?如果你期待着技术专家们描绘的极具未来感智能家居生活,那么你就应该看下去。

  11月28日,伴随着QQ音乐安卓3.6.1版本发布,整合互联网音乐与多终端服务的QPlay 2.0全面正式亮相。音乐爱好者通过安装了QQ音乐的智能终端,就能遥控指定的音箱播放本地以及QQ音乐云端歌曲(iOS系统暂不支持本地音乐推送)。QPlay2.0不仅完美实现了对音箱组的歌曲推送,而且拥有优异的抗干扰性能,手机断网音乐依旧,同时还支持HQ、SQ等高品质音乐播放,以更好地匹配音箱的高保真音质。

  手机变遥控 音乐从指尖流淌至音响

  QPlay决心要让传统的遥控器消失,取而代之的是通过智能终端和移动设备控制音箱、电视甚至车载设备。这就意味着用户不用离开自己的智能手机就可以在终端设备上随意用上所有的高科技,而这些便利首先在音响上得以实现。

  当手机和音箱处于同一wifi网络下,用户的手机只要用安装了最新版的QQ音乐,就可以对音响一次性列队推送正在播放界面的所有播控操作,手机关机断网,音乐照常播放。即使手机离开了网络范围后再次回到同一局域网内,手机也能自动获取音响当前正在播放的歌曲信息,享受品质音乐生活。

Y12-1 QPlay进入2.0时期 无线音响时代全面开启 2-600

  快速设置 零门槛畅享无线音乐

  QPlay提供了零门槛的快速设置步骤,普通用户也能轻易上手。用户的手机只要用安装了QQ音乐安卓3.6.1(iOS系统暂不支持set up设置),点击QPlay SET UP ,就可以将音响等终端设备自动连接上wifi,轻松实现无线音乐新体验。

Y12-1 QPlay进入2.0时期 无线音响时代全面开启 2-740

  畅享高品质音乐 支持本地歌曲

  为了匹配音箱的高保真音质,QPlay2.0在音质提升上有了较大突破,完美实现HQ高品质音乐、SQ无损音乐到音箱设备上进行播放。而对于音乐类型, QPlay2.0不仅支持QQ音乐海量云端歌曲推送至音箱进行播放,还实现了SD卡存储的本地歌曲的播放。

Y12-1 QPlay进入2.0时期 无线音响时代全面开启 2-880

  全面抗干扰 手机断网音乐不断

  QPlay拥有业内最快的播控响应速度,同时兼容了Airplay、DLNA两项技术,但只有在QPlay认证音响上,才能实现快速网络设置、高品质音源播放、歌单播放等播控操作,畅享高品质无线音乐体验。

  QPlay支持一次性推送整个播放列表给音箱,即使接打电话、接听微信语音、手机断网或者关闭,音箱也会自动通过WIFI获取队列中正在播放歌曲的流媒体地址,完成连续播放。音乐依旧,微信不停,这也是QPlay优于Airplay的亮点性能。

Y12-1 QPlay进入2.0时期 无线音响时代全面开启 2-1111

  值得一提的是,为了保障体验的顺畅,对音箱的歌单列表推送只允许单个控制器控制,其他手机无法获取当前歌单的详细列表和播放状态。QPlay还提供了随机、顺序、单曲循环三种播放模式的切换,切换过程中改变音箱Playlist播放顺序的同时,依然能保持当前正在播放单曲持续播放不受影响。

  完美实现音响组控制 打造立体音效

  在QPlay2.0中,令人期待的控制音响组功能如约而至,对于拥有全套家庭影院的用户来说再实用不过。在同一时间里,用户可以将手机里的音乐投放在多个音箱和音箱组设备上,让音乐飘满整个房间,享受无线环绕和360环绕的高保真立体音效。目前QPlay的组控制功能还只支持Sonos品牌的产品,后续值得关注。

Y12-1 QPlay进入2.0时期 无线音响时代全面开启 2-1417

  “QPlay技术正在让家庭一起享受家庭影音变得妙不可言。”有业内人士分析指出,QPlay正在将我们的平板电脑或是智能手机变为控制器和数字助手。随着设备不断的整合,未来势必会看到跨设备间的合作,而这种合作也将成为常态。QPlay2.0的到来标志着无线音箱新时代的来临,全民无线时代即将开启。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090930000000000000011100761258203981