> 正文

壁挂炉 让樱雪的环保理想不再停留在蓝图上

2013年11月18日 13:10:59 来源: 新浪
分享到:

   环保、高效的燃气壁挂炉产品来了,它不再只是停留在图纸上,它将被安装在您的家中。樱雪电器率先将节能、高效、人性化的环保理念和技术运用在壁挂炉产品上,如其环保技术开发人员所言,樱雪带给大家的壁挂炉,不仅是为了高品质的采暖生活方式,更是为了下一代自在呼吸的蓝天。

119

   樱雪集团是中国七大名牌燃气热水器生产企业之一,多年来樱雪集团坚持在低碳环保领域投入研发,致力于将环保节能技术与各类电器产品相融合,为消费者奉献出更低碳节能的产品。2002年,樱雪燃气热水器荣获“中国名牌产品”、同年燃气灶获“广东省名牌产品”;2009年樱雪燃气热水器和燃气灶具荣获国家工商总局认定的“中国驰名商标”称号;2011年樱雪建成“省级技术研发中心”并获广东省经济和信息化委员会认定,其低碳环保技术应用也取得不断突破:热效率高达103%的燃气热水器,热效率突破61%的大气灶以及创行业热效率新高的70%红外线燃气灶等先后在樱雪诞生。樱雪的企业基因里,低碳环保不仅仅是技术研发和产品制造的理念,更加是企业理想。

   低碳环保技术的研发和应用是投入产出比现阶段相对较低的领域,厨电行业里仅有樱雪在坚持这条路线。樱雪不仅要为消费者提供最环保节能的产品,也同时兼顾了品质和高效的性能。这个过程中,有些人对于樱雪的低碳理想有过质疑和不解,家用电器产品功率有限,即使实现节能环保,又能为社会和环境带来多少实际的改变呢。但樱雪认为,再小的力量的也是力量,随着越来越多的用户开始使用樱雪的产品,逐渐积累的能源压缩也将是不可小觑的成绩,但是随着现代中国家庭对于能源消费的要求逐步提高,尤其是壁挂炉市场的逐渐扩容,樱雪大展拳脚的机会已经到来。

   壁挂炉,在百度百科上的定义是源自欧洲的成熟采暖产品,相比较传统的采暖方式可以有效节能20%-28%的燃气费用。燃气壁挂炉具有强大的家庭中央供暖功能,并且能够提供大流量恒温卫生热水,供家庭沐浴、厨房等场所使用。家里只需要安装一台壁挂炉,就可以解决家庭日常必需的采暖和洗浴两大问题,而且是健康自然、高质量的采暖、洗浴方式。壁挂炉作为家庭独立采暖的热源,采暖热效率可达90%以上,远高于使用煤、油、电暖、空调等的热效率。壁挂炉这种主要在欧洲发达国家居家才能享受的现代取暖、沐浴产品进中国短短10余年已显示其巨大的发展潜力。壁挂炉在中国市场的发展已经到了井喷的临界点,因为壁挂炉是一种灵活自由、舒适自主、节能环保的采暖方式,本身是一种具有强大内在生命力的产品,只要这个市场需要采暖产品,家庭的经济生活水平达到一定标准,那么都很适合壁挂炉的发展。我们国家经过这二、三十年的飞速发展,各种社会特征已逐渐与世界接轨,在采暖方面也不会例外,壁挂炉在国内大力发展的社会基础和条件已具备。

   随着壁挂炉需求量的提升,直接带来的是民众家庭采暖方式的革命,而这场革命的背后则是单个家庭将大幅提高采暖能源消耗,如同近十年空调行业的迅速发展。既然壁挂炉代表了一种高品质的生活方式,那么其副产品就一定是高企的能源消耗。如同汽车文明的发达,能源危机就是其副产品,而这种能源压力直接带来的是各种汽车节能技术的开发和应用,乃至于纯电动汽车的问世。空调行业也经历着这样的发展规律,纵然在过去二十年间空调行业经历过群雄逐鹿的野蛮生长阶段,但最后掌握了节能核心技术的企业取得最后的胜利。壁挂炉行业目前市场容量稍小,行业格局混乱鱼龙混杂,是否掌握节能环保核心技术是辨别良莠的关键要素,这也是樱雪集团“杀”入壁挂炉行业的立脚点——节能高效、环保低碳。

20

   2013年,樱雪集团推出的自己的壁挂炉产品,樱雪壁挂炉以“节能减排、质量可靠”取信于市场和消费者,以实际效用和品质说话。正因为壁挂炉行业格局雏形初定,市场容量迅速扩张,鱼龙混杂之下更需要专业企业的“搅局”和“矫正”。樱雪“搅局”壁挂炉行业的底气是其在燃气具行业奠定的专业基础,如前文所陈述,樱雪集团在燃烧技术研发和产品制造领域拥有家电行业内无可争辩的优势,这次先期投入3000万元打造的国内最先进壁挂炉生产线,再融合樱雪积累的燃烧技术和节能环保技术,将让市场看到一台台品质稳定、高效节能的壁挂炉产品。而对于广大消费者而言,选择樱雪壁挂炉就是选择了放心和省钱,即使外资品牌的壁挂炉有悠久的品牌历史,但樱雪更了解中国市场的需求和各种复杂气源的适用性,最关键的是樱雪壁挂炉相对比于外资品牌的性价比,具有足够的吸引力。如同白电领域的空调,壁挂炉也是家电领域里的能耗大户,以市场发展规律而言,壁挂炉行业未来的竞争终究将落在节能技术和品质稳定两点之上,其余中小品牌推出的各类概念和所谓新技术,无不是“障眼法”,无论是经销商还是消费者都必须认清这个基本事实。壁挂炉行业的良性发展,就是需要樱雪这样的专业级燃气具生产企业加入,而壁挂炉行业的最终竞争形态将是专业级壁挂炉企业和专业级燃气具企业之间的对决。

   谋定而后动,樱雪从事燃气具行业多年却直至2013年才涉足壁挂炉,跨出去的第一步就是打造了国内最先进的壁挂炉生产线,这正是应了厚积薄发的道理。低碳环保是樱雪的企业理想,节能高效是樱雪的产品理念,美好的理想需要舞台实现,崇高的理念需要载体来体现,壁挂炉行业的高速发展就是樱雪实现其品牌理想和产品理念的最佳选择。2013年,樱雪的壁挂炉元年,也是樱雪低碳环保理想的再一次出发。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090930000000000000011100761257195381