> 正文

黄金三角联手共献 创维爱奇艺京东发布超清盒子

2013年10月25日 10:19:40 来源: 中国新闻网
分享到:

黄金三角联手共献创维爱奇艺京东发布超清盒子

发布会现场

具有七种配色的超清盒子

  中新网10月24日电  10月24日,银河互联网电视有限公司联手中国最大的机顶盒生产厂商创维、中国第一视频平台爱奇艺、国内最大的综合网络零售商京东在北京联合发布了具有七种配色的“超清盒子”。超清盒子由创维制造,集成中央人民广播电台、江苏广播电视总台、爱奇艺、PPS的音视频内容,京东销售,银河负责运营,开创了家电行业、视频行业和电商行业跨界合作的全新模式。

  据了解,超清盒子配备了8G闪存,双倍于行业主流配置;目前共有40.5万部剧集海量视频、11.4万部超清剧集和1.1万剧集1080P、3D视频,聚合国内最清晰、最丰富的互联网视频内容;爱奇艺领先的CDN、P2P、视频播放和多屏互动技术,为超清盒子提供了0秒缓冲的极速播放和手机全盲控的操作体验。超清盒子的双倍性能、海量超清1080P内容、极速配送和完备售后服务为特色,必将为中国家庭客厅娱乐升级提供了最为便捷和顶级的互联网电视解决方案。10月20日,超清盒子在京东开展公测活动,上线很短时间内,即吸引了近两万名用户申请测试。首批超清盒子将以299元的价格由京东独家发售。为了给此次销售以最佳策略支持,京东将赠送给每位参与购买首批超清盒子的消费者价值299元京东券。

  活动现场,银河、创维、爱奇艺、京东联合打出“299X3=299”的口号,预示各方将各自提供超值的硬件、内容和服务,锻造最优的盒子产品。

  创维数字副总裁常宝成介绍说:“创维作为中国最大的机顶盒厂商,用户遍及全球并建立了国内最大的用户服务中心和市场服务体系。超清盒子是创维首款跨界合作的创新产品,我们采用了国际流行的多彩设计、最高的硬件配置和最严格质量标准,从内外包装、机顶盒以及包括连接线在内每个小配件,我们都采用了业界最高精度的定制化设计与模具,在遥控器形状、大小和手感上精雕细琢,我们还首家创新地采用了不同按键、不同力度的产品设计方案,超清盒子的人机交互、连网能力、稳定性以及TV游戏的数量和体验国内领先。”

  银河副总裁李震宁表示:“超清盒子的优势之一是视频的海量、清晰、流畅,超清盒子是国内首款集成爱奇艺、PPS两家视频网站和中央台、江苏台两家传统媒体音视频的机顶盒。视频内容数量,尤其是超清1080P视频内容的数量及清晰度都遥遥领先于国内同行。” 据悉,超清盒子与中央银河互联网电视集成运营平台唯一绑定,内容运营与集成服务由银河互联网电视公司负责。

  爱奇艺副总裁段有桥表示:“爱奇艺和PPS合并使我们能够把CDN和P2P网络技术有机融合在一起,在视频流畅播放技术和产品体验方面更上一层楼。同时,超清盒子将进一步加速‘iQIYI inside’品牌在电视领域的纵深发展,为传统家电和互联网行业都提供了一个可借鉴的新模式。”

  相对于此前已备受肯定的终端厂商+视频网站的合作模式,此次超清盒子将该合作模式升级,携手京东共同发布。京东高级副总裁徐雷在现场表示:“长期以来,京东借助电子商务的浪潮,连续多年实现快速增长,目前已经成长为国内最大的综合网络零售平台。此次创维、爱奇艺、京东强强合作,开创了家电行业、视频行业和电商行业跨界合作的全新模式。超清盒子的产品设计精益求精,也与京东的价值观相契合,京东很荣幸能够参与到此次创新产品的发售中,并将竭力为合作伙伴与消费者创造价值。”

  首批1万台超清盒子将于2013年10月25日在京东独家预售,此次预售的超清盒子将包括钛黑、金属银、天空蓝、爱奇艺绿和PPS橙等5款配色,紫色和金色不在首批发售配色中。预售的超清盒子将于11月1日正式发售并当日发货。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090930000000000000011100761255979641