新华新闻

新华家电 > 正文

技术创新成就行业领军品牌 万和引领国内热水器市场

2013年04月11日 15:47:37
来源: 深圳都市网
【字号: 】【打印
【纠错】

  以技术创新起家的万和,坚持技术创新是其持续领先的关键。通过多年技术创新,万和逐渐成为行业领军品牌,在传统燃气热水器领域,冷凝技术刷新国内纪录,创下节能补贴中标产品数量之最,发布S级高端智能热水器掀起“智能热”;在新能源热水产品领域,研制的多种能源集成热水系统代表国内最高技术水平,形成技术、产品、产能三大核心优势。未来,万和将紧抓节能和智能的行业发展趋势,引领热水器行业向新能源和多种能源集成方向转型升级。

  在燃气热水器领域,万和已连续九年市场综合占有率行业第一。凭着核心冷凝技术优势和行业龙头企业身份,万和共有56个型号112款一级能效冷凝热水器产品中标燃气热水器节能补贴,创下行业中标产品数量之最。据悉,早在2000年,万和就已开始对冷凝式热水器的技术进行研发和实验,2001年,中国第一台冷凝热水器在万和诞生,据广东省科技厅科技成果鉴定报告显示为“国内首创”。2008年,万和成功突破“全预混催化燃烧技术和冷凝换热技术在热水器上的应用”,使冷凝式热水器热效率最高可达107%,远超国家节能补贴96%的热效率能效门槛达,重新定义了冷凝技术高度,达到国内最高纪录及全球领先水平。据统计,相比2011年,2012年万和冷凝热水器的销售结构占比增加了10个百分点,销量增长了47%,取得了近五成的增长,是行业内冷凝热水器销量最大的品牌,成为燃气热水器节能补贴的最大赢家。

  同时,万和还率先把握高端热水器智能化的发展趋势,与香港知名工业设计合作,推出了集智能化、人性化和个性化于一身的S级系列高端智能热水器,首创独有的@-info人机交互系统,引领燃气热水器掀起“智能热”,打破了外资品牌对国内高端热水器市场的垄断,成为高端热水器市场宠儿。据万和技术人员介绍,万和S级系列高端智能热水器达到行业智能机最高水准,具备多重温度预设、DIY浴缸注水、能耗查询、防冻预警、儿童锁、智能遥控等多种功能,可实现用户与产品间的智能沟通,满足消费者个性化与人性化的热水需求。同时传承万和恒温、节能技术,恒温舒适和节能效果领先行业。据万和相关人员透露,自S级系列智能热水器上市以来,每月保持增长20%以上。未来几年,万和将继续在智能热水器领域进行研发创新,推出更多的智能热水器产品,推动智能热水器的全面普及。

  在新能源热水产品领域,万和借助上市契机,立足燃气积极掘金新能源,积极研发综合利用传统能源和新能源的能源集成热水系统。经过几年在新能源热水领域的探索,万和逐渐以技术、产品和产能三大核心优势主导国内新能源热水产业,同时万和将加大新能源热水产品的推广普及力度,提高其销售占比,为消费者带来智能化和节能化的家庭热水生活系统解决方案。

  据悉,早在2008年,万和能源集成热水系统率先亮相,经过四年不断研发、改进,至今该热水集成系统代表国内新能源热水产品最高技术水平,以燃气、太阳能和空气能为核心动力,优先使用太阳能、空气能等新能源,条件不足时系统会启动燃气补充加热,通过智能控制解决了单一能源产品在家庭热水供应中的使用局限,实现各种能源产品的优势互补,最大限度地减少传统能源的消耗。

  2012年8月,万和投入3个多亿建成的位于佛山高明区杨和的新能源热水产品生产基地一期工程正式完工投产。顺应行业节能减排发展趋势的新能源热水器在万和进入量产阶段,标志着万和成功上市后立足燃气掘金新能源的发展战略取得实质性进展。该基地规划占地800亩,一期开发达350亩,生产面积13万多平方米,一期预计实现年产能包括:空气能热水器15万台,平板太阳能板70万平米,电热水器300万台,能源集成热水系统30万套配套能力,生产规模国内最大,堪称“航母”级的新能源热水产品基地,产能规模优势明显。

  目前,万和燃气热水器已连续九年国内销量第一,消毒碗柜多年来稳居行业前二,燃气灶具、电热水器、吸油烟机等主打品类销量均进入行业前五,燃气热水器和燃气灶具出口量连续四年领先行业同类产品。作为中国燃气具龙头及行业技术的领跑者,国家级认证的“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家级企业技术中心”和行业首屈一指的国家级实验大楼、行业省级院士专家企业工作站均落户在万和,为万和在技术上的持续创新和领先优势提供有力保障。

分享到:
( 编辑: 李燕博 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090930000000000000011100761245693501