新华网 正文
星图数据:全网“双十一”总销售额达2539.7亿元
2017-11-14 10:02:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年的“双十一”再一次落下了帷幕,从2009年天猫首次开启“双十一”促销活动,到如今的线上线下全电商平台参与这场购物狂欢,已有9个年头。网民“买买买”的激情结束,商家的甩卖活动也告一段落。

  根据第三方数据监测机构星图数据12日发布的全网20家平台实时销售数据来看,今年“双十一”全网总销售额为2539.7亿元,全网总包裹数达到了13.8亿个。各平台的销售额占比分别是:天猫66.2%、京东21.4%、苏宁易购4.3%、亚马逊2.0%、唯品会3.4%、其他2.6%。有了这一组数据,消费者能够更加全面的了解到除天猫之外的其他平台的销售能力如何,对于“双十一”线上零售整体规模有了更深刻的认识。

  星图数据是能够做到全网实时电商数据监测的大数据公司,依靠前沿的大数据分析和云计算技术,对海量网购数据进行高效的监控采集和挖掘分析,积累了50多家电商平台,超800万商品的相关数据。今年“双十一”的数据直播已经是星图数据的第四次全平台的公开数据活动了。每年由星图数据发布的包括全网销售额在内的各类数据被多个主流媒体引用。

  从星图数据公布的“双十一”网购品类占比来看,今年网民的钱8.7%花在购买手机上,18%花在了买家电上,3.6%用在了购买母婴用品上。在手机品类中排名前三位的是苹果、荣耀和小米;在大家电领域的全网销售三甲分别是海尔、美的和夏普;百雀羚获得个护类冠军,美宝莲是彩妆销售第一,农夫山泉水饮销售排名第一,科沃斯生活电器销售第一,轮胎销售冠军被米其林摘得。

  今年星图数据更是在往年这些数据的基础上首次展现了出口数据,三大出口平台阿里巴巴国际站份额34.5%,速卖通占比20.4%,敦煌网当日份额17.2%。而出口到全球的商品中,出口到俄罗斯的销售份额最高,占出口份额18.7%。

  作为第三方大数据公司,星图数据致力于站在公平公正的角度上,完整的公开各个平台真实的销售情况,让商家和消费者都能获取到真实的“双十一”数据。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010150010010000000000000011121051367507001