新华网 正文
SmartX“超融合走进行业”系列活动:解决制造业数字化转型两大痛点
2017-09-06 14:07:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  SmartX“超融合走进行业”系列活动于830日启动。带着创新的超融合IT基础架构产品方案与案例,SmartX与深圳两家合作伙伴联合举办“企业智慧IT架构研讨会”,走进深圳制造业,为IT管理者带来全新的超融合基础设施解决方案。

  制造企业数字化转型之痛点

  痛点1:传统IT架构的管理、运维复杂,资源利用率低下

  例证:深圳某知名车联网企业,其目前的基础设施仍是“烟囱式”架构,每项业务都采用双机热备架构,不仅管理和运维复杂,而且资源浪费严重。它们迫切希望改变现状,让 OA、邮箱、ERP 等内部业务可以更敏捷、易用。

  痛点2:现有IT系统的性能不足

  例证:深圳某跨境电商企业,目前有1000多名客服人员,ERP系统每天接收大量订单,对IT系统的性能要求很高,但现有IT系统的性能却是瓶颈。

  30日,SmartX带着创新的超融合IT基础架构产品及方案来到深圳,与当地的两家合作伙伴——IT服务商力豪信息、容灾备份厂商数存科技,联合举办了主题为“企业智慧 IT 架构”的研讨会。这也是SmartX发起的“超融合走进行业”系列活动的其中一站。

  SmartX希望凭借自身在超融合领域的创新,助力制造、金融等行业的客户打造云化基础设施,平稳、快速地实现数字化转型。

  制造业客户为什么需要超融合?

  超融合正在取代传统集中式存储,不仅可以突破SAN存储性能瓶颈,而且可以进一步简化系统管理与运维,正好解决了制造企业数字化转型遇到的两个最大痛点。

  在研讨会上,SmartX深圳区域经理纪东辰详细介绍了《SmartX 超融合产品与解决方案》。纪东辰表示,SmartX是中国超融合领域的领先厂商,拥有当前中国最大的超融合成功案例。SmartX的超融合解决方案,消除了传统集中SAN存储的瓶颈,将GoogleAWS等先进互联网IT架构应用于传统企业,是制造企业构建“敏捷IT”的理想之选。

  跨境电商客户为何青睐SmartX超融合?

  ——现有SAN存储性能不足,想尝试SmartX的超融合。

  车联网客户为何青睐SmartX超融合?

  ——现有“竖井式”的IT架构不仅复杂,而且资源不能得到充分利用,想尝试SmartX的超融合。

  与深圳当地很多制造业的客户交流后我们发现,虽然很多人是第一次近距离接触SmartX的超融合,但对SmartX的超融合理念比较认可,愿意尝试;很多用户对超融合的认识还不够深入,想进一步了解超融合与传统SAN存储之间的区别,以及超融合产品究竟如何部署、使用和维护。

SmartX 超融合技术架构与特性的概要介绍

  另外,“开箱即用”的 SmartX Halo一体机为制造企业提供便捷性、灵活的计算和存储组合以及极致的性能:

 

图:SmartX Halo 一体机现场演示交流

  截至目前,SmartX正为中国十大粮油制造企业之一、中国最大的涂料制造商之一、中国知名高新技术制药企业、中国十大保健品企业之一等众多领先的中国制造企业客户服务,以超融合为桥梁,将它们的IT基础设施转变为敏捷的 IT 基础架构,以应对智能制造的新挑战。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010150010010000000000000011121051365884501