新华网 正文
物联网产业百人会成立大会暨北京物联工场启动仪式在京召开
2017-08-29 09:48:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       2017年8月26日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心、中关村科技园区昌平园管理委员会联合主办的“物联网产业百人会”成立大会暨北京物联工场启动仪式在北京召开。中国工程院院士倪光南,工业和信息化部科技司巡视员卢希,北京市昌平区委副书记、区长张燕友,中国电子信息产业发展研究院院长卢山,北京市经济和信息化委员会主任助理徐斌以及来自物联网领域的知名专家、优质重点企业、行业投资机构及产业基金等代表约150人出席了会议 

工业和信息化部科技司巡视员卢希致辞

       卢希介绍了我国物联网产业的发展现状,以及政府从顶层设计、产业生态建设等方面努力实现我国物联网产业活跃向上、健康有序发展。他还倡导物联网产业百人会今后以解决问题为导向,为推动物联网产业及应用的发展提供有效建议,对物联网产业百人会今后在产业中的促进作用寄予殷切厚望。

北京市昌平区委副书记、区长张燕友致辞

       张燕友代表北京市昌平区人民政府,向到昌平区参加本次会议的领导和企业嘉宾表示感谢,他表示要优化昌平区的产业投资环境,做好本次会议的后续对接和服务工作。

“物联网产业百人会”启动仪式

       大会进行了“物联网产业百人会”成立仪式和北京“物联工场”启动仪式“物联网产业百人会”是一个非官方、非营利、公益性产业研究和交流平台,致力于深度解析我国物联网产业面临的机遇和挑战,从多角度、多领域探讨促进产业发展的政策和措施,为有效推进物联网产业发展贡献智慧支持。同时,为了配合做好《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》、《中国制造2025》,强化产业生态布局,完善物联网产业公共服务体系,工业和信息化部软件与集成电路促进中心启动“国家软件与集成电路公共服务平台——物联网产业公共服务平台(物联工场)”项目。

       此外,工业和信息化部科技司高技术处调研员李伟、华为公司IOT解决方案总裁蒋旺成、英特尔物联网事业部CTO张宇、树根互联高级副总裁黄路川、摩拜单车联合创始人夏一平围绕物联网领域发展分别在本次会上发表了主题演讲。

       近年来,中国物联网发展正迈入黄金时代,在加快经济发展、促进产业转型升级、服务社会民生方面发挥着越来越重要的作用。“物联网产业百人会”的顺利成立,将为我国物联网企业发展搭建一个具有重要影响力的交流促进平台,为有效推进物联网产业发展贡献智慧支持,推动我国物联网产业持续发展壮大。

    

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
    加载更多
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    
    010150010010000000000000011100001365642431