新华网 正文
哈尔滨市道里区推进“互联网+政务”审批模式 市民在家可网上申报
2017-08-23 08:31:19 来源: 东北网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,哈市道里区行政服务中心以“互联网+审批”为着眼点,全面拓展服务渠道,前来办事的企业、群众可以在网上办事便民自助区内自主办理企业核名、企业设立等业务。

    据介绍,道里区行政服务中心协调市、区市场监督管理局,在中心审批服务大厅内设置网上办事便民自助区。同时,设置专人对自助区办事企业、群众进行无偿帮助,并引导前来办事的企业、群众足不出户,进行网上申报,打通“行政审批最后一公里”。

    家住哈尔滨市南岗区的庞女士想在道里区开设一家软件科技公司,庞女士在道里区行政服务中心审批大厅企业登记窗口核名后,在张贴的宣传板上得知企业设立登记可以通过网上申报。庞女士回家进行网上申报后,窗口工作人员第一时间收到庞女士提交的相关审批材料。审批人员对庞女士填报信息和上传的电子扫描件进行认真核查,确认填报准确无误后,审核通过。随后,系统给庞女士发送了通知短信,提醒庞女士到窗口核查材料。

    庞女士表示,“平时工作时间固定,网上申报可以节省南岗和道里之间往返的人力,物力消耗,缩减办照时间。这回能够足不出户,一台电脑就完成了基本材料的预审。”庞女士按照约定时间来到道里区行政服务中心企业登记窗口,经过审查,庞女士材料齐全,符合法定形式,审核通过后,庞女士当场就领到了营业执照。(记者 张隽珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    鸟瞰烟台养马岛
    鸟瞰烟台养马岛
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
    
    010150010010000000000000011121051365477591