新华网 正文
SmartX 亮相亚太银行数字化峰会 为银行互联网化转型送上超融合良方
2017-08-21 16:17:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    201881718日,超融合厂商SmartX和来自中国工商银行、中国农业银行、中国银行、交通银行、浦发银行、广发银行、中信银行、民生银行、光大银行、中国邮政储蓄银行等200家银行科技部IT精英们齐聚在“2017亚太银行数字化转型+业务创新峰会

    SmartX市场总监库依楠发表演讲《打造互联网式现代数据中心——金融行业超融合架构实践》。现场展览区,SmartX展出超融合系统软件SmartX HaloSmartX Halo超融合一体机。SmartX华东区域技术工程师们为嘉宾答疑解惑。

    现场讨论氛围热烈,银行IT负责人学习最新IT技术趋势与解决方案,交流各自银行IT业务经验。

    超融合架构在会上获得高度关注,归结为两个重要原因:

    一、银行面临互联网的新挑战

    由于互联网企业的跨界渗透,给商业银行造成巨大的经营压力,银行IT需要极具敏捷性,才能满足业务快速发展的要求。同时,商业银行经营竞争日趋激烈,要求IT的投入必须低廉高效。另外,国家对于技术安全可控的要求越来越高。所以正如峰会主题,银行整面临着数字化转型和创新的新挑战。

    现场银行嘉宾的讨论话题也印证了这一点。来自中国邮政储蓄银行信息科技部、新加坡华侨商业银行等参会银行IT负责人在交流中,提出了目前自身银行数据中心面临的紧迫问题,总结为四点:公有云数据安全问题私有云高投入IT没法支持业务发展以及传统IT架构导致机房空间紧张,维护复杂。

    而全新的IT基础架构超融合,则能满足银行IT的敏捷性需求,帮助银行应对互联网的挑战。

    二、超融合是企业互联网式数据中心的灵魂

    超融合正是将互联网先进的IT架构用于传统企业中,而SmartX是拥有中国最大超融合案例的领导厂商。SmartX市场总监库依楠在分论坛云上银行发表演讲,讲解超融合的互联网架构思路,以及SmartX银行客户是如何快速切换到互联网式的超融合架构。

    凭借着国内高水准的技术成熟度和自动化程度,SmartX超融合在金融行业已拥有多个成功标杆案例,帮助多家银行、证券、保险客户成功将IT架构转型为敏捷高效的互联网式架构。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010150010010000000000000011121051365430281