新华网 正文
傅承鹏:下一代互联网与未来小镇
2017-07-19 10:42:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为落实“双创”国家战略,展示“双创”应用成果,由新华网主办,乌兰察布市人民政府、新华网内蒙古分公司承办的2017中国创业创新博览会于7月17日至21日在乌兰察布市举办。

国家千人计划专家、国家下一代互联网产业技术创新战略联盟常务副理事长傅承鹏发表主题演讲

    创博会期间,新华网亿连(北京)科技有限责任公司于19日举办“互联网+特色小镇高峰论坛”。国家千人计划专家、国家下一代互联网产业技术创新战略联盟常务副理事长傅承鹏发表题为《下一代互联网与未来小镇》的主题演讲。他表示,百城千镇今年底完成100个地级城市向下一代互联网的升级,目前已有四五十个城市落地。新华网的“千家互联网小镇行动计划”目前已经400多家完成了申报,主要利用下一代互联网技术支撑整个互联网小镇各行各业的发展。随着IPv6百城千镇的升级工程推进,逐步将存量和新增与产业结合。

    傅承鹏认为,落地的一个方法是建设云中心。例如,政府部门的网站向下一代互联网升级之后,可以了解哪些用户关心政府的网站和数据,这就涉及到了互联网小镇的大数据分析和精确营销。政府也需要知道哪个用户观察哪一产业和政策,这些都为产业带来了深度的变革。通过云中心的构建,都可以实现目标。

    他在演讲中提到,未来互联网小镇是非常聚焦落地的一个实体,因为任何产业都要从新兴化做起。小镇是新型城镇化战略的一种尝试和选择,有了小镇的升级换代就有了互联网产业的升级换代。所以新华网提出的互联网小镇是非常有前瞻性,融入技术、产业创新,实现宜居生态的特色小镇。

    互联网小镇按照“互联网+”的行动计划,都可以在某些互联网小镇里面落地,无论是智慧旅游的互联网小镇,还是智慧产业、人工智能、VR等各种互联网小镇。如果快速按照产业实现升级的话,这将产生巨大的从传统小镇模式迈向新一代的经济模式,也将有许多产业契机。

    对于互联网小镇在未来的价值,傅承鹏认为,互联网小镇是中国未来产业里发展的重大方向,其未来的价值不可限量。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵海军
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010150010010000000000000011121081364552491