新华网 正文
武汉将建华中规模最大超算中心
2017-07-18 09:59:49 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报讯(记者李咏 通讯员谢红成)通过城管投诉大数据分析,发现占道经营与商业噪声紧密相关。整治占道经营,商业噪声类投诉会明显下降。

    14日,市政务云资源与大数据应用交流会在位于武汉临空港国家网络安全人才与创新基地的武汉超算中心举行。市电子政务专家组组长唐胜群教授表示,大数据已在我市城管、公安、卫生等领域广泛应用。

    与会代表参观了由中金数据(武汉)超算技术有限公司建设的武汉超算中心(一期),这是武汉国家网安基地的先导项目和首个建成项目。2016年12月1日投产运行,中心占地4000平方米,采用集装箱数据中心技术建设,是国内已建成的最大集装箱数据中心项目。目前武汉超算中心装机规模为500台服务器,投产了3万核VCPU、60TB内存、10PB存储的武汉城市云平台以及200个计算节点和10PB存储的超算平台。目前,武汉超算中心的武汉城市云各项指标和功能安全稳定,已有部分市政府职能部门和城区上线使用。

    据悉,中金数据还将投资建设华中地区规模最大、等级最高的武汉超算中心(二期),届时武汉超算中心将是华中地区最大的超算数据中心。建成后的武汉超算中心作为武汉智慧城市大脑,将为全市的电子政务和智慧城市建设,提供源源不断的云计算和超算计算动力。

    近年来云计算和大数据已成为国家发展战略,此次交流会就促进全市大数据应用和推进电子政务建设进行了深入研讨。下一步,武汉超算中心将与市区各相关单位对接,使武汉城市云更好服务于各单位的电子政务建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    
    010150010010000000000000011121051364522011