新华网 正文
加快“互联网+政务服务”建设
2017-07-14 10:03:30 来源: 青海日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年以来,玉树藏族自治州创新网上服务模式,实现“网上办事”高效化、阳光化、智能化,确保年底前建成与省级一体化的网上政务服务平台,形成以行政服务实体大厅和政务网络服务平台相融合的“互联网+政务服务”体系,让企业和群众办事更加方便、快捷、高效。

    玉树州紧紧围绕“群众办事方便、办事程序简化、工作效率提高”的目标,加快推进互联网政务服务体系建设。大力推进3G/4G网络城市和乡村全覆盖,按照全省2017年行政村通宽带比例达到96%,2020年达到98%的要求,大幅提升全州行政村通宽带比例,为“互联网+政务服务”提供支撑和保障。同时引入社会力量,积极利用第三方平台,开展预约查询、证照寄送,以及在线支付等服务。推行网上服务事项办理进度和办理结果网上公开制,便于办事企业和群众实时查询了解审批状况。

    推动“互联网+政务服务”应用系统向“智慧玉树”自建云平台迁移部署,促进政务信息资源共享,建立跨部门、跨区域、跨行业政务信息共享开放机制,完善数据标准、数据验证、安全共享等保障制度。构建多元普惠的民生信息服务体系,在教育文化、医疗卫生、社会保障等领域,积极发展民生服务智慧应用,向城市居民、农民工及其随迁家属提供更加方便、及时、高效的公共服务。(马寒玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    “天坑村”的“通天路”
    “天坑村”的“通天路”
    
    010150010010000000000000011121051364432711