新华网 正文
云霄行政服务中心:“互联网+政务” 服务更快捷便民
2017-07-05 09:30:25 来源: 东南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    东南网漳州7月4日讯(通讯员 张云窗 文/图 本网记者 苏益纯)“您有一项未办结项目,请尽快为申请人办理。”近日,云霄县行政服务中心的发改局窗口工作人员收到手机短信提醒后,立刻通过网上办事大厅,对申办人网上提交的营业执照、申请人身份证、企业投资项目备案申请表等材料进行审核,确认无误后,马上办结,打印项目建设备案表,整个过程仅需要几分钟。窗口工作人员还利用中心“政证快”综合服务平台,将备案表邮寄送达项目业主单位,实现了审批服务“一趟不用跑”。

    “让信息多跑路,让群众和企业少跑腿,把简政放权、优化服务纵深推进,为企业和群众增便利。”行政服务中心的工作人员介绍道。

    目前,云霄县可通过网上办事大厅在线申请的行政审批和公共服务事项有1222项,其中有391个服务事项实现全程网办,“一趟不用跑”;260个服务事项通过网上预审,“最多跑一趟”。云霄县行政服务中心将进一步做好宣传引导,方便群众通过网络资源获取更多的政务服务。

    今年来,云霄县行政服务中心深入开展“抓作风营商环境”活动,通过服务方式和机制创新,大力推行“互联网+政务服务”,构建线上线下一体化服务体系,让政府服务更聪明,让企业和群众办事更方便、更快捷。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010150010010000000000000011121051364186821