新华网 正文
湖北:推进“互联网+放管服”改革
2017-07-05 09:26:46 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    黄楚平要求以工匠精神和绣花功夫

    推进“互联网+放管服”改革

    昨日,省政府召开深化“互联网+放管服”改革推进会。省委常委、常务副省长黄楚平强调,要深入贯彻落实国务院和省政府深化“放管服”改革电视电话会议精神,进一步加大力度、加快进度,力争年底前建成全省政务服务“一张网”,基本实现省级部门和五个试点市的行政许可、公共服务事项网上办理。

    在听取省编办等部门汇报后,黄楚平指出,“互联网+放管服”改革是省委、省政府确定的重大改革项目,各地各部门要统一思想认识,提升工作站位,明确路径方法,确保年度任务圆满完成。

    黄楚平强调,要创新理念思维,搭好改革平台,推动行政审批与政务平台建设、行政审批标准化与信息化、网上办事系统与基础信息平台相结合。要突破重点难点,增强改革实效,进一步加大“放”的力度,提高放权含金量、放接协同度和清单管理水平;进一步提升“管”的能力,强化事中事后监管、探索包容审慎监管、打通信息孤岛;进一步优化“服”的质量,促进行政审批标准化、服务供给优质化、中介服务规范化。各地各部门要强化任务落实,以工匠精神和绣花功夫,倒排工期,合力推进,确保“一张网”早建成、早见效。(记者 吴文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010150010010000000000000011121051364186751