新华网 正文
陕西省“互联网+公安政务服务平台”上线运行
2017-06-08 10:27:04 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中新网陕西新闻5月26日电 (记者田进)陕西省公安厅“互联网+公安政务服务”平台、新版门户网站及“陕西公安”微信服务号同步启动近日正式上线运行。以此为标志,陕西省公安厅政务服务全面进入“数字时代”。

  陕西“互联网+公安政务服务”平台集网上受理、快速办理、使用评价、智能分析、服务决策等功能于一体,是汇聚全省11个业务警种部门、361项办事事项的综合性网上办事平台。目前,该平台可提供全省公安机关361项行政许可和服务事项网上服务,分别实现指南、查询、预约和办理。其中,查询18项,预约119项,办理73项,全部服务事项提供办事指南,实现了在线支付和邮政寄递。

  “陕西公安”微信服务号具有微信报警、网上办事和门户网站三大模块。其中,陕西公安微信报警台是对110语音报警、12110短信报警的补充,充分利用微信发送图片、语音、视频等多媒体信息便捷优势,实现与报警人实时微信交互,打破了传统的接处警模式,拓宽了群众报警渠道,打通了特殊人群、特殊状态、特殊环境的“生命通道”。

  据介绍,此次“互联网+公安政务服务”平台、新版门户网站及微信服务号的开通运行,标志着陕西省公安厅网络平台全面搭建完成。近年来,陕西省公安厅把“互联网+公安政务服务”作为推进“放管服”改革,增强人民群众获得感的“关键环节”,创新举措提升服务质量和效能。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    
    010150010010000000000000011121051363492361