新华网 正文
中水股份挂牌“新四板” 开启创新发展新航道
2017-06-05 11:06:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月4日,中水数据科技股份有限公司“新四板”上市挂牌敲锣仪式在深圳市福田区香格里拉举办(挂牌代码:366597),中水数据科技股份有限公司总裁华丽等领导以及众多业内权威人士、专家学者、媒体记者共同见证了中水数据科技股份有限公司成功挂牌“新四板”。

    这也意味着,通过对接优势资本、集合创新能力,中水数据科技股份有限公司的成长能力进一步增强,未来将进一步实现创新、多元、健康发展。

图为中水数据科技股份有限公司上市挂牌敲锣仪式

    融入产业创新发力消费易物物联网

    中水数据科技股份有限公司作为集科技物联、生态农业、养生养老、旅游、文化艺术等产业领域为一体的集团公司,正式成立于2016年9月,注册资金5000万元人民币,目前主要致力于中国消费消费易物物联网的规范推广运营,尽力协助国家落实“三去、一降、一补”工作,让易物物联网更好地促进生产、走进生活、造福百姓。

    据悉,中国消费易物物联网自去年11月成立以来,已逐步发展成为消费、创业的全球服务平台。中水数据科技股份有限公司董事长宋德利介绍说,中国消费易物物联网是以“互联网+”为基础,采用神经网络、大数据与云计算新技术,整合融通各行业各类资源,实现消费者与商家良性互动、产销对接、全球运作的国际化消费易物交易平台。

    据了解,中国消费易物物联网作为物联网的创新形式,通过为各行各业搭建产销对接的平台,能够有效解决商品积压、资金短缺、产品滞销问题,从而助力去产能、去库存,有效拉动消费。根据公司目前会员的增长速度,预计两年内平台将至少拥有1000万名会员的大数据库,通过会员消费促进生产,可以盘活中小型企业1—10万家,帮助中国的众多中小企业复兴生产,活跃产业链。通过线上线下、企业与企业、企业与消费商、个人与个人之间全方位对接,中国消费易物物联网开创并实现了六网合一模式(C2F+C2C+C2B+B2B+B2C+O2O),实现国家、企业和个人多方共赢。

    业内分析认为,通过此次挂牌“新四板”,中水数据科技股份有限公司有望进一步增强融资能力、扩展业务覆盖面,提升技术创新能力和错误服务水平,从而有力拓展中国消费易物物联网的延伸领域,进一步提升公司和平台的持续发展能力,更好地实现互助、互动、互通,共创、共享、共赢的目标。

    助力健康中国 实现产业集群协同发展

    在世界仅有的五个天然苏打水水源之一的中国克东,中水股份建立占地六万多平方,日产百吨,年产值可达10亿的龙沁泉饮品有限公司。在2017年全国健康饮水行业大会上,龙沁泉饮品公司“仁水之道”天然苏打水亮相高端水展,依靠其水质好、无污染、口感好、益健康的特点,被业界誉为具有广阔开发前景和巨大发展能力的健康品牌,更因其能很好调节人体酸碱平衡,被誉为“黄金之水”“健康之水”“生命之水”。

    在“健康中国”日益推向实践的新形势下,健康产业成为资本热衷和政策关注的聚焦领域。中水数据科技股份有限公司在该领域的深入挖掘和持续发力,有助于增强企业的综合发展能力,并进一步完善产业链条,实现对消费市场的精准对接,并为今后的创新发展打下了坚实的基础。

    同时,中水数据科技股份有限公司旗下还有苏州御都尚品宝玉石有限公司、苏州水之道健康管理咨询有限公司、广西巴马万亩龙骨花生态康养旅游基地等多家具有深厚发展潜力的公司,随着此次挂牌上市,公司产业集群优势进一步凸显,有助于实现各个产业链条的协同互利,进一步提升企业的资本运作空间,完善创新服务能力。

    华丽表示:“中水股份这次成功挂牌,不仅是对公司过去发展取得成绩的一种肯定,更为公司未来能够进一步更快、更好、更规范发展奠定了一个良好的开端,增添了强大的发展动力。公司将秉承“为国分忧、为企担责、为民创富、为已圆梦”的企业宗旨,不断努力,再创辉煌。让公司早日进入主板市场,成为世界级的优秀企业,续写辉煌篇章。”

+1
【纠错】 责任编辑: 赵海军
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011121081363408331