新华网 正文
互联网+妇联,打通服务群众“最后一公里”
2017-06-01 09:34:40 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    央视网消息:动动指尖,就能轻松在线上找到妇联组织,参加妇联组织的活动,得到需要的服务。在四川成都,越来越多的女性开始习惯了线上“找娘家”,而“拉群”也成了忙碌的基层妇联干部高效便捷的工作方式。近年来,四川省和成都市妇联着眼妇联组织重点工作和特色服务,积极推行“互联网+妇联”的工作方式,通过试点建设妇女儿童之家手机APP,高效整合蓉城女性官网和蓉城姐妹微信公众号等新媒体平台功能,探索加速解决服务群众“最后一公里”难题。

    锦城社区党委书记李鑫展示社区网上妇女儿童之家建设。2016年,成都市妇联的社会评议成绩名列群团组织第一,网络建设功不可没。近年来,成都市妇联通过建设武侯锦城社区、成华团结社区、金牛汇泽路社区、锦江岳府街社区、双流王家场社区等5个市级示范点、47个县级示范点,带动了全市3551个妇女儿童之家规范化建设,形成覆盖城乡社区(村)的服务网络。试点建设妇女儿童之家手机APP,开发在线服务功能,全面展示妇联各项工作和品牌,实现妇女一机在手就能找到妇联组织、得到妇联的服务和帮助,打通服务妇女的“最后一公里”;对“蓉城姐妹”微信公众号进行全面改版升级,全方位展示妇联各项工作,使“蓉城姐妹”成为妇女想得起、离不开、靠得住的“网上妇女儿童之家”。“妇联组织做了这么多实事、好事,真正称得上是妇女儿童的温暖之家。” 市民由衷地感叹。通过重点建设全国一流的妇女儿童之家,推进互联网+妇女工作,打造了各具特色的妇女儿童之家示范点,搭建了新媒体宣传服务平台,成都市妇联做实、做好、做细妇女儿童和家庭服务,真正使妇联组织服务群众有温度、有力度、有深度。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    
    010150010010000000000000011121051363306291