新华网 正文
"互联网+政务服务"利企便民
2017-05-31 09:55:58 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报讯(记者曲静)近日,省工商局印发《2017年“互联网+政务服务”工作实施方案》,明确在年底前,通过在全省推广应用企业网上核名、网上登记和网上信用监管系统等3个载体,推进“互联网+政务服务”在工商和市场监管领域各方面得以落实,实现纵向联动、协同共享、互联互通。

  省工商局按照持续改善营商环境,深入推进大众创业、万众创新,最大程度利企便民,把推广应用企业网上核名、网上登记、网上信用监管系统等载体分解为6项工作。具体为:一是推进企业全程电子化登记。实现各类型企业的设立、变更、注销、备案等各个业务环节均可通过互联网办理,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通、互认、互用。二是推进个体工商户和农民专业合作社全程电子化登记。实现个体工商户和农民专业合作社注册登记全流程网上办理,最大限度实现政府部门间信息共享、联动监管。三是推进企业名称预先核准全程电子化。实现企业名称网上自助查重、自主申报、网上核准。四是做好企业信息统一归集公示。完善系统功能,提升信息公示便利化水平,增强信息系统整合力度,提高市场主体信息公示水平。五是整合完善市场主体信用监管业务系统。发挥公示系统协同监管平台和大数据应用系统、数据分析系统以及现有的网络监管系统作用。六是推进企业信息共享联合惩戒和社会共治。将各类涉企信息完整、准确、及时地记于企业名下,形成企业的全景多维画像,解决企业信息碎片化、分散化、区域化问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    
    010150010010000000000000011121051363275891