新华网 正文
互联网金融企业如何发展 专家学者现场给企业支招
2017-05-23 09:57:47 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报讯(记者 张丽颜 通讯员 邓行)昨日,民建南宁市委会与民建广西区委会企业委员会联合主办了“新产融 新动力”2017广西互联网产业金融展望大课堂日,邀请了国内互联网金融领域有关金融机构和研究院所的专家学者就如何发展互联网金融企业,现场为企业支招解惑。

  据悉,南宁所有经营范围有“互联网金融”字样的企业中,有54家建立过网贷平台,截至目前,有29家企业平台正在运行和开展P2P业务。共有涉及股权众筹类企业14家,其中3家企业正常经营,但均未发现有通过互联网开展各类众筹或股权众筹业务。此外,除了目前由“一行三会”监管的互联网保险、互联网支付外,目前南宁市互联网金融行业存在的一大主体为P2P网络借贷。

  中关村互联网研究院执行院长刘勇说,将引导企业家从另外角度去思考,从金融的角度做产业,从产业的角度做金融,在互联网和信息技术革命推动下,利用移动化、云计算、大数据等趋势,创造出市场化、多元化的新型产融结合方式,以形成“新动力”对于推动区域经济发展的意义所在。

  据了解,南宁在2015年就制定出台了《关于促进南宁市互联网金融产业健康发展的若干意见》,并于2015年7月11日召开互联网金融发展研讨会,搭建了东盟商务区互联网金融产业基地。此外,南宁市根据国家、自治区互联网金融专项整治工作要求,进行了一年多的专项整治工作,促进行业优胜劣汰,使得一批有优势的、规范发展的互联网金融企业能够在竞争中脱颖而出。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011100001363069161