新华网 正文
亚洲金融合作协会成立工作会议在京召开
2017-05-11 17:11:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月11日,亚洲金融合作协会成立工作会议在北京召开。来自亚洲、美洲、欧洲、非洲、大洋洲五大洲25个国家和地区的95家会员机构代表出席了会议。亚金协筹建工作组组长、中国银监会原副主席蔡鄂生主持了工作会议。

    会议审议并通过了《亚洲金融合作协会章程》、《亚洲金融合作协会首届理事、监事、高管人员推荐办法及名额分配》、《亚洲金融合作协会首届理事会工作规划》等十三项议案,选举中国银行业协会会长田国立担任理事长,选举中国银行业协会原专职副会长杨再平担任秘书长。

    截至目前,来自亚洲、美洲、欧洲、非洲、大洋洲的26个国家和地区的103家金融机构积极参与并自愿加入亚洲金融合作协会成为会员。会员不仅包括各金融类型的行业社会组织,而且涵盖了银行、证券、保险、基金、资产管理、金融教育以及金融服务等各金融领域;各机构既在所属国家、地区具有较强的市场影响力,也在所属金融领域具有充分的行业代表性。从地区分布来看,亚洲区内外会员分别为85家和18家,所占比重分别为82.5%和17.5%。

    亚洲金融合作协会立足亚洲、开放包容,以“联通合作、共治共享”为宗旨,致力于搭建亚洲金融机构交流合作平台,促进地区金融机构经验分享和业务交流,共同维护区域经济金融稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011121051362744911