新华网 > > 正文

今年一季度中国互联网教育市场规模达458.4亿元

2017年05月11日 11:20:37 来源: 经济参考报

    互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,今年一季度,中国互联网教育市场规模达458.4亿元,同比大幅上升64.9%。

  易观国际认为,今年一季度互联网教育市场主要呈现两大特征:

  一是扩充优质教育内容和资源仍是竞争的重点,主要商家都在通过并购获得优质的教学产品和教育团队。目前,互联网教育尚未出现巨头垄断,市场依然广阔,商家应不断寻找业绩突破点,才能立于不败之地;二是国家政策利好。不久前发布的《国家教育事业发展“十三五”规划》明确提出从三个方面积极推动互联网教育发展,包括加快完善制度环境、改善基础条件和促进信息技术与教育融合。该规划有助于完善互联网教育准入和监管机制,从而形成公平有序的市场环境,推动教育的线上线下融合及变革创新。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001362738171