新华网 正文
互联网金融平台需挖掘核心竞争力
2017-05-10 09:31:41 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报讯 (记者杜鑫)随着监管的持续加码,互联网金融行业进入深度洗牌期。如何在加快合规步伐的同时,挖掘出自身核心竞争力做强做大,成为摆在众多平台面前的现实问题。

  去年8月24日,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》公布,给出了12个月的整改期。随后,多地都出台了相关整改方案。

  紫马财行CEO唐学庆表示,通过整改验收、取得监管备案、具备合规资质,仅是互联网金融平台实现可持续发展的第一步。未来,合规平台之间的市场竞争与格局大战才是真正的决赛场。

  “很多平台都说自己做互联网金融,但具体做什么业务、自身优势在哪里、企业发展如何定位等都不够清晰,这非常不利于企业以后的发展。”开鑫金服总经理周治翰认为,互联网金融企业发展一定是基于既有的优势和真实的需求。平台需要重新梳理自身的特色,明晰核心竞争力。开鑫金服会在客户需求和自身核心竞争力基础上,适时布局互联网小贷、消费金融等领域。

  91金融CEO许泽玮则表示,不管如何整改,互联网金融平台都不能忘记根本使命是支持实体经济,应更加有效地将货币、资金配置到经济部门、企业和个人,快捷、普惠地服务于经济社会发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011100001362706691