新华网 > > 正文

郑州车管所推出便民新举措 二手车互联网选号业务正式上线

2017年05月08日 08:08:11 来源: 郑州日报

    本报讯(记者 王译博 通讯员 赵峥)近年来,二手车交易量不断增长,如何迅捷地为二手车选择心仪的号牌已然成了广大车主的一大困扰。昨日,记者从市车管所了解到,继新车网上选号之后,车管所又推出了二手车转移和转入业务的互联网预选机动车号牌功能。

    据悉,河南交通安全综合服务管理平台升级后新增“二手车转移登记预选号牌”(转移是指郑州本地购买的二手机动车)和“二手车转入预选号牌”(转入是指异地购买需要在郑州上牌的二手机动车)。购买二手普通小型汽车的郑州车主,取得二手车销售统一发票后,即可进行互联网预选号牌。

    通过互联网选号号段的二手车与新车共用同一号池,可选号段可通过互联网平台“机动车选号号段公布”栏进入查询。

    成功预选机动车号牌后,请于5个工作日内,到郑州市车管所办理注册登记。逾期未到车管所确认号牌的,将被系统加入到互联网用户黑名单,两年内无法在互联网办理预选机动车号牌业务。成功预选机动车号牌后,如机动车所有人不想使用互联网号牌,仍可以在车管所办事大厅现场选取机动车号牌。

    工作人员提醒,互联网预选号牌是公安部统一的、完全公开、公平、公正的一项便民业务,请广大群众切勿轻信如“特殊手段”“锁定靓号”倒卖网选车牌号的虚假信息,以免造成不必要的经济损失。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001362644141