新华网 > > 正文

当文交会邂逅短视频直播,一切都看上去更美了

2017年05月03日 13:58:29 来源: 中国网

    义乌文交会创办于2006年,2010年升格为由国家文化部、浙江省人民政府主办的文化产品交易型展会。经过多年发展,展会成功搭建起了文化产品交易(出口)、文化产业展示、文化信息交流、文化项目合作的重要平台,被列入文化部“十二五”期间重点扶持的品牌展会之一。2014年新增中国国际贸易促进委员会为主办单位,并正式更名为中国(义乌)文化产品交易会。如今,义乌文交会已走过了12年头,这是一场创意交融的文化盛宴,更是一次地域文化的尽情彰显。  

    这个4月,爆米花视频携手文交会,在立足经济新常态,推进“互联网+”的思想指导下为第12届中国(义乌)文化产品交易会开通了官方米花号,搭建起互联网+的新生平台。据官方数据显示本届展会吸引了国内外的1395家企业共赶“文化集”。来自俄罗斯、法国、德国、希腊、西班牙、南非等60多个国家和地区的文化企业汇聚一堂,集中展示义乌及国内外其他区域文化创意产业发展的新成果,搭建起文化交流合作的大舞台。

  值得一提的是,官方米花号将首次通过短视频形式为各参展商及嘉宾提供文交会期间的各项信息发布,包括直播演讲,参展花絮回顾等,让各参展商及嘉宾能更深层次及全方位了解到感受到文交会每一个亮点。

4月27日,爆米花视频携手第12届中国(义乌)文化产品交易会首次推出官方米花号——中国义乌文交会

  该账号作为第12届中国(义乌)文化产品交易会官方米花号,不仅是本次交易会实时信息的传播输出窗口,更是呈现和链接短视频及传统文化的新型平台。

  这里有你想知道的关于第12届文交会的一切

  以零距离为主打,提供交易会现场直播、精彩展会回顾,该官方米花号将在展会期间展现给大家关于第12届中国(义乌)文化产品交易会的一切,使得所有关注文交会的人能了解到最新动态。

台湾馆开幕仪式直播中

  在电竞大赛IET开幕式上,中国电子竞技(项目魔兽争霸)著名选手李晓峰也参加了出席了本次盛会,引来了在场观众的阵阵惊呼。在直播过程中,李晓峰接受了爆米花视频的采访,谈到2020年电竞比赛正式参与亚运会的问题时,sky的答案也十分励志!从电竞兴起到如今一路走来,当它变成了一种新的社交方式时,也许就是对我们青春最好的交代。

    潮流,让传统更好地发展

  短视频和直播无疑是近年来最火爆的两个词之一,目前也已成了社交平台的重要传播方式之一。随着信息化时代的内容大爆炸,现在人们已经从传统的图文模式中跳脱出来,开始用视频进行交流和互动。本次义乌文交会官方米花号的开通,除了顺应潮流之外,更重要的一点也让我们看到了传统文化与互联网相融所带来的未来,借助移动互联网的深入普及和粉丝经济来发展壮大文交会的规模。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051362535801