新华网 正文
海南:培育壮大互联网等12个重点产业
2017-04-27 09:13:31 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    科技日报讯 (记者江东洲)“经济繁荣是建设美好新海南的重要基础。必须牢牢抓好发展第一要务,深化供给侧结构性改革,提升供给质量和效率,培育壮大十二个重点产业,打造海南经济升级版。”4月25日,海南省委书记刘赐贵在海南省第七次党代会的报告中对海南经济发展提出新要求。

    刘赐贵说,持续推进“互联网+”行动计划,加快互联网创新创业园区建设,大力发展电子商务、大数据、物联网、服务外包、海洋电子等互联网产业。发挥农业科研院所作用,加快农业科技推广与应用,完善良种良苗繁育体系,高标准建设“五基地一区”,打造一批国家级、省级现代农业产业园和示范基地,创建全国生态循环农业示范省。着力发展“互联网+农业”,培育订制农业、物联网农业、创意农业、休闲农业等新业态,促进农超对接、农餐对接、农企对接,推进农村一二三产业深度融合发展,提升农业综合效益。加大科技创新投入,建立以财政投入为引导、企业投入为主体、风险投资为补充的多元投入体系,实施省级重大科技项目,引进国内外一流科研机构在海南建设研发基地,增强本省高校和科研院所研发和成果转化能力。加强科技中介服务体系建设,创建中小企业产业孵化基地。

    做好海洋文章是海南发展的最大潜力所在。刘赐贵说,要加快科技兴海步伐,大力发展海洋经济,建设海洋强省。加强海洋科技研发及能力建设,争取国家重大海洋科技项目落户海南、建设国家级研发平台,积极引进国际海洋组织和国内海洋机构入驻,打造海洋科技合作区,推进智慧海洋建设。扶持海洋科研院所建设,培养和引进海洋科技人才,推动海洋高新技术成果产业化。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010150010010000000000000011100001362394771